Новые правила выдачи визы на Кипр

Новые правила выдачи визы на Кипр

Илона26.12.20170
Илона26.12.20170
news7-26-12-2017.jpg

Власти Республики Кипр приняли решение о том, что выдачу разрешений на въезд нужно менять. С 1 декабря текущего года не будут выдаваться визы на Кипр российским туристам, которые собираются посетить северные территории. Напомним, что эти территории считаются непризнанной республикой, над которой у правительства страны нет эффективного контроля. 

Если говорить иными словами, на Кипре решили узаконить то, что давно применялось на практике. Туристы, которые ездили отдыхать на непризнанную территорию и так понимают, что при визовом запросе нельзя указывать этот факт, иначе придет отказ. Также при прохождении границы в Никосии лучше не показывать отельный ваучер.

Несмотря на некоторые тонкости, туристов, прибывших через аэропорт Пафоса и Ларнаки, беспрепятственно пропускали на экскурсии на северную территорию. Если турист прилетал на Эрджан, могли быть проблем с проездом на южные территории, а в дальнейшем и отказ в визе на Кипр.

По словам генерального директора компании BTA Group Р. Мгеладзе, иногда путешественники, которые приезжают в Ларнаку открыто говорят о том, что забронировали отель на Северном Кипре и собираются там провести отпуск. Официально Россия не признает эту республику, потому об организованном туристическом потоке и речи быть не может.

Представители компании «Ванд» считают, что проблем у российских туристов не должно возникать. Те, кто хотят посетить северные территории, сделают это, несмотря на закон. Часто организованные корпоративные группы приезжают из Турции, потому что так можно бюджетно разместить большое количество людей. Навалы туристов нет, потому спокойствие гарантировано. Просто отныне нужно понимать о том, какие могут быть последствия у таких поездок.