Новые штрафы для дебоширов введут власти испанского Бенидорма

Новые штрафы для дебоширов введут власти испанского Бенидорма

dlya-tretey-novosti-news-12-05-2018-3.jpg

Власти популярного курорта Бенидорм (Испания) планируют ввести новые штрафы для тех, кто нарушает общественный порядок. На данные меры власти Бенидорма вынуждены пойти после недавних событий с британскими туристами, произошедших на курорте.

В начале мая полицейские органы задержали группу британцев, приехавших в Бенидорм. Кроме шарфов на них ничего не было. Замечания, полученные от местных жителей, были проигнорированы. Еще четверо британцев были задержаны за то, что пытались спрыгнуть с парашютом с «Торре Леванте» — высочайшего здания Бенидорма (33 этажа). Туристы жаждали славы в социальных сетях. Стало известно о том, что ранее эта же группа туристов прыгали с других зданий испанского курорта. Другой инцидент произошел с медиками Бенидорма, пытавшимися спасти гражданина Великобритании, который пострадал в пьяной драке с соотечественниками. Очнувшийся в машине скорой помощи британец, неожиданно напал на медиков, после чего скрылся с места происшествия. Позже выяснилось, что он был под наркотическим воздействием и после нападения на врачей смог преодолеть только полтора километра, после чего потерял сознание.

Лоренцо Мартинес, занимающий должность советника по безопасности, заявил: «Власти курорта покончат с антисоциальным поведением гостей из Великобритании, которое не лучшим образом сказывается на имидже Бенидорма. Подобное поведение не только нельзя терпеть, за него нужно жестоко наказывать. Новые штрафы допускают введение уголовной ответственности.

Л.Мартинес сообщил о том, что каждое лето Бенидорм тратит огромные средства на расширение штата сотрудников и ввод моторизированных патрулей для усмирения буйных британцев. Власти курорта категорически против превращения Бенидорма во второй Магалуф, где нелицеприятные выходки британских туристов остаются безнаказанными. Штрафы обещают ужесточить в самое ближайшее время.

СМИ Испании опубликовали информацию о том, что «за неподобающее поведение дебоширы будут обязаны выплатить штраф в размере 300 тысяч евро». Дойдет ли дело до практики или нет — покажет время.

3 comments

  • Avatar
    Dashkanya17

    12.05.2018 at 21:13

    Для установления порядка штрафы, конечно, дело нужное. Только сумма в 300 тысяч евро довольно внушительная.  Как будут взиматься штрафы? В большинстве своем, нарушители порядка таким «безбашенным»  образом  не очень обеспеченные люди, или вообще за душой ничего не имеют, поэтому и штрафов особо не боятся.  В самом худшем случае их ожидает депортация с последующим запретом на въезд в страну.

  • Avatar
    Platon

    13.05.2018 at 08:28

    Согласен с тем, что к дебоширам нужно предпринимать жесткие меры, чтобы не было желания так вести себя, но штрафы и наказания должны все же реальными быть, а не запредельными. 

  • Avatar
    miv

    15.05.2018 at 11:33

    Штраф в 300 000 евро! Неужели утвердят такую сумму… Судя по последним статьям поднадоели туристы Испании, а особенно такие…


Войдите, чтобы добавить комментарий