Новые штрафы в аэропортах — лежать на скамейках запрещено

Новые штрафы в аэропортах — лежать на скамейках запрещено

Илона28.04.20183
Илона28.04.20183
news2-29-04-2018.jpg

Мособлдумой были приняты поправки к региональному КоАП, позволяющие штрафовать пассажиров, отправляющихся из аэропортов Жуковский, Шереметьево и Домодедово за несоответствующее поведение. На официальном сайте регионального парламента уже появился соответствующий документ. Штрафы в аэропортах отпугнут бездомных и научат людей правильно себя вести, считают чиновники.

Поправки предусматривают штраф за разбрасывание мусора на территории аэропорта, загромождение проходов, а также неправильное использование эскалаторов, кресел и лифта и т.д. Правда пока неизвестно, как это будет отслеживаться, и в каких ситуациях чемоданы на проходе будут считаться нарушением.

Чиновники считают, только страх быть оштрафованными научит пассажиров вести себя правильно. Оштрафовать могут также за прослушивание музыки без наушников. Согласно действующему законодательству пассажиров, ожидающих рейсы, могут оштрафовать за нахождение в лежачем положении на сиденьях, лавках и креслах. Запрещено размещать на сиденьях чемоданы и сидеть на полу. Наблюдателей смущает этот факт, так как часто все сиденья бывают заняты, а ожидать несколько часов стоя не так удобно, как может показаться.

На территории аэропортов запрещается передвигаться на гироскутерах, велосипедах и животных. Среди транспортных средств, позволенных для использования в аэропортах, остались только инвалидные коляски. Туристам нужно помнить о наступлении ответственности в случае нарушения порядка во время оформления багажа или на регистрации. Согласно постановлению все пассажиры обязаны находиться в пределах предназначенных для каждой аэропортовой процедуры зон. Пока речь идет о небольших штрафах — 100 руб. за вышеуказанное нарушение.

Большую ответственность решили предусмотреть для лиц, занимающихся попрошайничеством или навязыванием своих услуг пассажирам. Нужно быть осторожными и в том случае, если возникло желание использовать аэропорт для проживания вне гостиницы. Штраф в первую очередь должен отпугнуть бездомных, считают чиновники. Такие действия с начала приведут к предупреждению, а затем к штрафу от 2500 до 5000 руб. Нововведения действуют не только на территории аэровокзальных комплексов, но и в зоне безопасности, ширина которой не меньше 30 м. от зданий.

3 comments

  • Avatar
    Dashkanya17

    28.04.2018 at 11:27

    Вот читаешь некоторые запреты, и сразу возникает вопрос, те, кто их составляет, представляют себе, как будут отслеживаться и классифицироваться нарушения, и как эти нововведения воспримут пассажиры. Мусор и нарушение порядка даже не обсуждается, но некоторые запреты станут дилеммой.
    Повеселила фраза, что нельзя перемещаться на территории аэропортов на животных. Даже интересно, а кто-то наблюдал когда-нибудь такую картину. Для начала штрафы будут небольшие, в пределах 100 рублей, и только бомжей  решили отпугнуть большими суммами. А как взыскать штраф с человека, у которого в принципе ничего нет.   

  • Avatar
    Doroga

    29.04.2018 at 08:22

    Я не понимаю, как штрафы могут отпугнуть бомжей. Взять с них нечего, и, как и прежде, их могут только погнать с территории аэропорта.

  • Avatar
    sunnyday6

    29.04.2018 at 09:04

    Как будто составители этих «правил» никогда не находятся в обыкновенных залах ожидания, как пассажиры… Правила по большей части странные и никак не улучшающие и не облегчающие ожидание рейса. Посмотрим, насколько они реально будут соблюдаться.


Войдите, чтобы добавить комментарий