Новые туристические маршруты на Северо-Западе России

Вчера, 9 августа, состоялась конференция в формате телемоста, где представители туристического бизнеса нескольких регионов Северо-Запада РФ объявили, что туристы могут посетить много новых достопримечательностей, которые являются частью недавно созданных туристических маршрутов.

Новые туристические маршруты на Северо-Западе России

Илона10.08.20170
Илона10.08.20170
news3-10-08-2017.jpg
Вчера, 9 августа, состоялась конференция в формате телемоста, где представители туристического бизнеса нескольких регионов Северо-Запада РФ объявили, что туристы могут посетить много новых достопримечательностей, которые являются частью недавно созданных туристических маршрутов.

Вчера, 9 августа, состоялась конференция в формате телемоста, где представители туристического бизнеса нескольких регионов Северо-Запада РФ объявили, что туристы могут посетить много новых достопримечательностей, которые являются частью недавно созданных туристических маршрутов. Они считают, что эта новость может стать полезной не только для внутреннего туриста, но и для зарубежного.

От начальника отдела «Городского туристско-информационного бюро» поступила информация о том, что уже в настоящее время замечен интерес туристов к верфи исторического судостроения в Лахте, где делают точные копии старых судов. Гостям предоставляется возможность не только посмотреть, как проходит строительство, но и принять в нем участие. Время от времени на верфи проходят мастер-классы по самым разным направлениям.

Среди прочих новинок для туристов, была озвучена также возможность устроить экскурсии по крышам домов в центре Петербурга, посетить уникальный музей истории денег, который располагается на территории одного из предприятий «Гознака».

Пока что для туристов открыта только крыша на Лиговском проспекте, но в скором времени планируют открыть еще 2: одна из них на углу Владимирского и Невского проспектов, а вторая — на известной улице Росси.

Путешественников нужно постоянно чем-то привлекать, иначе они выберут другие маршруты. Чтобы все больше туристов привлечь к Ленинградской области, было принято решение создать сразу несколько туристических маршрутов «Маяки Ленобласти», которые будут акцентировать внимание на местных достопримечательностях. Конечно же не могли обделать вниманием исторические реконструкции — маршрут будет содержать все больше таковых.

Заметное оживление вызвало сообщение председателя Комитета по туризму Новгородской области Е. Родинова о том, что в регионе представляется возможность съесть пуд соли с президентом. Это заявление касается посещения музея солеварения, в котором однажды бывал В. Путин. Во время визита президенту предложили попробовать свежеприготовленную соль. Теперь точно так же может сделать любой желающий гость.

Отныне все, что связано с туризмом региона будет иметь слоган «Русь новгородская». Для этого даже подготовили соответствующие раздаточные материалы.

Новинки не обошли и других соседей Санкт-Петербурга по Северо-Западу. Карелия ожидает празднования первого фестиваля оперного искусства, который будет проходить в Рускеале. Более того, там можно сходить на подземную экскурсию. Если планы по сотрудничеству с другими регионами будут реализованы — появится совместный маршрут «Наследие Александра Свирского». 

Что нового в других областях?


Вологодская область также старается поддерживать общий ритм развития. Начальник Департамента культуры и туризма региона В. Осиповский сообщает, что в ближайшем будущем пройдет в Вологде фестиваль под названием «Бежим вместе». Суть праздника заключается в том, что участники устроят пробежку между основными достопримечательностями. Таким образом будет пройдена дистанция с максимальной пользой.

Участники конференции считают, что для продвижения туризма достаточно интересной является инициатива информационного агентства ТАСС, которое приняло решение провести конкурс «Стоп-кадр. От Северного Кавказа до Дальнего востока».

Принять участие может каждый желающий, для этого нужно отправить фотографию, сделанную в любом уголке России. Главное, чтобы снимки были сделаны на территории РФ и соответствовали одной и 7 представленных тематических категорий.