Новые туры запускает вьетнамская деревня Гьянг Мо

Новые туры запускает вьетнамская деревня Гьянг Мо

dlya-vtoroy-novosti-news-13-01-2018-2.jpg

Новые туры запускает вьетнамская деревня Гьянг Мо. С таким заявлением выступило Министерство туризма Вьетнама. Деревушку Гьянг Мо, расположенную у подножия одноименной горы, окружают зеленые долины и рисовые поля. Деревню населяют 120 семей — представителей народности муонг. Знакомство с обычаями и бытом местных жителей — то, за чем приезжает турист.

На сегодняшний день туристические услуги оказывают 46 семей. В пиковый сезон здесь размещается до четырехсот иностранных туристов ежедневно.

Что же предлагает вьетнамская деревушка для своих гостей? Посмотреть в Гьянг Мо есть на что. Туристов ждут экскурсии в музей Муонг, поездка к озеру Хоабинь, посещение оранжевых садов. Гости деревушки размещаются в домах, которые им предлагают местные жители. Каждый желающий может принять участие в мастер-классе по ремеслам местных жителей или приготовлению блюд традиционной кухни народности муонг. Одними из многочисленных блюд являются побеги бамбука, мясо буйвола, курица, приготовленная особым способом, рисовое вино и прочее. Приготовленные блюда подают на огромных банановых листьях.

Новые туры предполагают проживание туристов в трехэтажных домах местных жителей, главными строительными материалами которых является дерево и бамбук. На чердаке хранится семейная утварь и продукты. Жилым является второй этаж. Самый нижний этаж предназначается для хранения производственных инструментов. Также здесь размещается крупный рогатый скот.

Гость из Германии рассказал «Мы посетили впервые не только деревню Гьянг Мо, но и Вьетнам. Невероятное гостеприимство местных жителей очень порадовало. Вьетнамская деревушка впечатлила нас».

Под впечатлением остался и французский турист, который рассказал, что «отличительной особенностью Гьянг Мо от французских деревушек являются уклад жизни и живописные пейзажи».

Местные жители очень радушны и дружелюбны. Гостей они обязательно пригласят на чашечку чая или предложат отведать им местный алкоголь.

2 комментариев

  • Avatar
    Platon

    13.01.2018 at 10:25

    Вьетнам за последние годы начал все больше выходить на туристический рынок. Он предоставляет памятники прошлого, красивые виды, старается заинтересовать гостей разных возрастов, плюс к этому умеренные цены. Можно только порадоваться за постоянное развитие их туристической инфраструктуры. Туристы довольны, казна получает доход, местные жители работу, а ведь буквально недавно ничего этого не было. 

  • Avatar
    miv

    13.01.2018 at 13:27

    И что особенного в этой вьетнамской деревушке? Стоит ли весь отпуск провести именно в этом месте? Наверное, нужно быть особым любителем таким мест. Для того чтобы поучаствовать в мастер-классе по ремеслам или приготовлении какого-то национального блюда, достаточно взять какую-нибудь экскурсию, к тому же однодневную. Чашка местного чая или алкоголь…лично меня не впечатляет.


Войдите, чтобы добавить комментарий