Новые экскурсионные маршруты появятся на Кубани

dlya-vtoroy-novosti-news-14-06-2018-2.jpg

Новые экскурсионные маршруты появятся текущим летом в солнечной Кубани. Туапсинский район пополнится сразу 9 экскурсионными маршрутами.  Об этом рассказали пресс-службу Министерства курортов Краснодарского края.

Самым протяженным маршрутом является, пожалуй, «Дорога к храму». Он имеет протяженность  40 километров. Для того, чтобы преодолеть его, потребуется не менее четырех часов. Новый маршрут, все же, стоит затраченных времени и усилий. Потому как туриста здесь ждет много интересного. Например, посещение церковно-исторических объектов в Небуга, Ольгинке и Новомихайловском.

Весьма интересен и второй маршрут, именуемый экскурсией «Дорога по священным местам». По пути его следования турист увидит огромное количество исторических и природных памятников. А именно, курган «Храм солнца», водопад «Шпичатский поток» и прочие объекты.

На экологических тропах «Лучи Шапсугии», искателей приключений ждет «Скала Киселева» и «Ожерелье Кавказа», пролегающие по красивейшим местам Черноморского берега. На этом маршруте взору путешественников предстанет вековой дуб, прозванный Великаном. Также у туристов появится возможность посетить Серебряные водопады, этнографический музейный комплекс «Нарт» и прочие объекты. Новые экскурсионные маршруты имеют различную протяженность. Минимальная протяженность маршрута — 3 километра, максимальная — 26. Длительность – 3-5 часов.

Увлекающимся военной тематикой обязательно придутся по душе экскурсии«Память подвига бессмертного полка» или «По местам боевой славы». Протяженность этих маршрутов -35-96 километров. Они являются авто-пешеходными, а потому на их преодоление потребуется около пяти часов.

В экскурсионную программу входит посещение мемориальных комплексов «Горка героев»,  «Братские могилы» и пр. Каждый из этих объектов демонстрирует подвиг советского народа

Стоит отметить, что предстоящим летом на Кубани откроется свыше 600 туристических объектов и около 300 новых маршрутов, пролегающих по 26 краснодарским районам. А это говорит лишь о том, что турист, приехавший на Кубань, не заскучает!

One comment

  • Avatar
    Doroga

    14.06.2018 at 20:55

    Да, надо сказать, турист охотно едет в Краснодарский край и его надо развлекать. Кстати, многие мои знакомые, особенно с детьми, предпочитают Азовское море Черному. Ездят годами к одним и тем же хозяевам небольших гостевых домиков. И большинство хотят не только на пляже поваляться, но и обязательно на экскурсии поездить. Так что чем больше выбор, особенно куда можно с подростками поехать, тем лучше.


Войдите, чтобы добавить комментарий