Встретить Новый год в Северной Корее предлагают туроператоры Приморья

Встретить Новый год в Северной Корее предлагают туроператоры Приморья

dlya-pervoy-novosti-news-25-12-2017-1.jpg

Встретить новый год в Северной Корее предлагают туристические операторы Приморья. Это позволит ближе познакомиться с северокорейскими традициями.Корреспондент информационного агентства «Новости» узнала, что ждет туриста в КНДР в дни новогодних каникул, какие достопримечательности им предстоит увидеть и что нужно предпринять, чтобы посетить эту закрытую страну.

Некоторые туристические операторы были вынуждены отказаться от туров в Северную Корею из-за ракетно-ядерной активности Пхеньяна. Но немалая часть туроператоров решила все же сохранить новогодние предложения. Ведь туры в страну с закрытым режимом очень востребованы у отечественного туриста.

Самостоятельного путешествия в КНДР не получится. Оформление туров происходит только в тех туристических компаниях, которые имеют аккредитацию Северной Корее. Агрегаторы, занимающиеся бронированием отелей, предлагают свою помощь в поиске жилья в северокорейской столице, но конкретных вариантов найти не могут.

Единственной авиационной компанией, функционирующей на территории КНДР, является Air Koryo. На официальном портале авиакомпании имеется информация о авиарейсах из Китая (Пекин, Шеньян) и России (Владивосток). Технически приобрести билеты на официальном сайте можно. А на самом деле, билеты  на авиарейсы Пхеньян-Владивосток отсутствуют. Аналогичная ситуация наблюдается и на китайском направлении. После введения контактных данных, сайт выдает «ошибку».

Приобрести туристическую путевку проще. Она обойдется значительно дороже. Так пятидневный тур в Пхеньян обойдется в сумму, превышающую 58 тысяч рублей. В стоимость тура входит перелет (туда-обратно), проживание в трех-, четырехзвездочном отеле, питание, профессиональный гид и прочее. Несмотря на то, что экскурсии входят в стоимость путевки, за некоторые из них все же , придется доплатить. О доплатах туристические операторы предупреждают заранее.

Представители туристических компаний утверждают, что приобрести пакеты на Новый год в Северной Корее еще возможно, но стоит немного поторопиться.

Представитель «Альфа и Омега» рассказал о том, что «для поездки в Северную Корею необходимо отправить на наш адрес письмо с датами, на которые запланировано путешествие. После запроса в авиационную компанию мы сообщим о том, имеются ли билеты в столицу Северной Корее. Визу можно оформить за семь дней. В настоящее время наиболее актуален другой вопрос — имеются ли авиабилеты в наличии? Самолет практически полностью заполнен корейцами».

«Крайний срок подачи заявлений для проставления визы — 27 декабря. Добраться до Владивостока сегодня тоже крайне тяжело. Так, например, авиабилеты направления Москва-Владивосток практически проданы» — об этом рассказали в турагентстве NKorean, специализирующемся на турах в Северную Корею».

Второй вариант предполагает вылет в КНДР из Пекина. На оформление визы потребуется 3-7 дней. Для того, чтобы подать заявление, необходимо заполнить анкету, предоставить копию загранпаспорта, выписку со счета и фото.

Определенные сложности с оформлением визы могут возникнуть у журналистов и граждан Южной Кореи, документы которых рассматриваются в особом порядке.

Как проводят Новый год в Северной Корее? Его отмечают дважды в год — по европейскому и по лунному календарю. Европейский Новый год проходит 31 декабря. Наиболее традиционным празднованием считается встреча Нового года по лунному календарю. В 2018 году он выпадает на день рождения великого вождя Ким Чен Ира — 16 февраля.

В этой стране не принято ставить и украшать ели. А вот вывешивать фонари с надписью «С новым годом!» — это в традиционном северокорейском стиле.

Гостей ждет праздничный ужин в ресторане, завершающийся грандиозным фейерверком, прогулки по украшенным столичным улицам, фестиваль ледовых скульптур, выступления учащихся и насыщенная экскурсионная программа по лучшим достопримечательностям этой страны.

 

Один комментарий

  • Avatar
    Platon

    25.12.2017 at 09:44

    Неприятно, что мы поддержали санкции против этой страны, тем более что их ввели против нас инициаторы этих санкций. Лучше бы развивали туристическую сферу между нами, чтобы стоимость уменьшилась, тогда и поток увеличится. При желании, с КНДР у нас могло бы наладиться большое взаимовыгодное сотрудничество. 


Войдите, чтобы добавить комментарий