Новый год в Тюмени откроется праздником «Зимняя сказка»

Новый год в Тюмени откроется праздником «Зимняя сказка». Всего на новогодние каникулы пройдет более трех сотен праздничных мероприятий, которые можно увидеть в скверах, площадях и парках Тюмени.

О предстоящих праздничных мероприятиях рассказала руководитель Тюменского Департамента культуры И. Алексеева. «С 21 декабря на городской площади начала функционировать выставка, посвященная работам тюменских художников. Все представленные на ней картины, в большинстве своем, пейзажи» — рассказала И.Алексеева на пресс-конференции, прошедшей 19 декабря.

23 декабря на Цветном бульваре открылась Главная елка города, Ледовый городок и резиденция главного сказочного персонажа, без которого не обходится ни один Новый год, — Дедушки Мороза.

Министерство культуры Тюменской области сообщило о том, что 23 декабря пройдет праздник «Зимняя Сказка». Местом его проведения выбран сквер Комсомольский. Каждый желающий может стать участником соревнований на создание скульптуры из снега. Или же принять участие в конкурсе на метание валенка. Или «погонять на ватрушках». В сообщении говорится «в сквере Комсомольский состоится «Парад саней». Зрители увидят празднично украшенные сани, а жюри предстоит сделать нелегкий выбор, кто из участников станет победителем. Завершится «Парад саней» награждением победителей теплыми (в прямом и переносном смысле) призами». В этот же день в сквере Депутатов пройдут гонки на тюбингах. Участие в них может принять каждый желающий. Тех, кто хочет научиться искусству скандинавской ходьбы и чеканке праздничных монет, ждут увлекательные мастер-классы.

Празднование Нового года в Тюмени началось уже 23 декабря. Порадовала и природа, метеорологи обещают облачную, безветренную погоду с легким морозцем (-5 -9 градусов).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Последние темы форума

  • На Кипре попали в пыльную бурю. Ощущения не из приятных - глаза слезились, в горле першило. На улице душно, а в воздухе дымка.  Оказалось что это ежегодное явление - песок …
    26.04.2018, 23:47 от Вера - Ника
  • На Кипре столкнулись с "другими" розетками. Выручила дужка от очков, вставленная в третью дырочку. ))
    26.04.2018, 22:54 от Вера - Ника
  • Хорошо мне) я вообще золото как-то не люблю носить. Да и я очень осторожный человек, в поездке даже когда по мобильному разговариваю стараюсь его не очень "светить". А также, предпочитаю …
    26.04.2018, 20:54 от Анюта Виз
  • Следующий текст является не полным.  Прочесть статью полностью. Дворцовый комплекс Ольденбургских, один из самых красивых в России, к 2020 году предстанет перед туристами во всей своей красе. …
    26.04.2018, 14:34 от plekhova27
  • Горшок - это святое. Помню я времена, когда мой сын мелким совсем был, так мы без горшка никуда. Это если накладкой дома пользоваться, тогда ее можно с собой, а так …
    26.04.2018, 12:24 от Илона
  • Урал - он ведь обширен и необъятен, в разные его точки можно путешествовать годами... Сама с Южного Урала, гор у нас почти нет, и меня всегда манит туда, на север, …
    26.04.2018, 11:59 от Tina
  • Ну у нас все просто, без секретов. Путешествуем, в основном, самостоятельно. Задолго начинаем мониторить авиабилеты - за полгода уж точно, а то и раньше.  В путешествии, как правило, берем в …
    26.04.2018, 11:37 от Вера - Ника

Login to your account below

Fill the forms bellow to register

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.