Новый маршрут появится на юге России в ближайшее время

dlya-vtoroy-novosti-news-21-09-2018-2.jpg

 В ближайшее время на юге России появится новый маршрут, в состав которого войдет большинство южных регионов. Об амбициозных планах по созданию нового туристического маршрута, не уступающего “Золотому кольцу” рассказал глава Русского Географического общества краснодарского отделения Иван Чайка.

 Новый маршрут, объединяющий полуостров Крым, Краснодар и Ростов назовут “Золотое кольцо Боспорского царства”. В его состав войдет десять городов, в числе которых — Геленджик, Азов, Анапа, Новороссийск, Симферополь, Тамань, Феодосия, Керчь и другие.  Соглашение о запуске туристического проекта «Золотое кольцо Боспорского царства» подписали на выставке «Отдых». В его подписании приняли участие министр курортов Краснодарского края Х. Константиниди, министр курортов Республики Крым В. Волченко, замминистра экономического развития Ростовской области Е. Мамичев, заместитель руководителя главного управления культуры Севастополя М. Юрлов и руководитель РГО Краснодарского края И. Чайка.

 В состав  туристического маршрута войдут лучшие музеи Краснодара (“Горгиппия”, “Фанагория”), Крыма (Восточно-Крымский историко-культурный музей) , Феодосии (Музей древностей, «Неаполь Скифский»), Севастополя («Херсонес Таврический», форт Чембало и крепость Каламита). Новый маршрут предложит своим гостям современные туристические объекты, отели, кафе и рестораны. Всего в маршрут войдут достопримечательности из пятнадцати городов юга России. Каждый из них так или иначе связан с историей Боспорского царства.

 Стоит отметить, что экскурсии будут созданы как не только как для автобусных, так и для железнодорожных туров. Планируется также создание экскурсионных маршрутов для тех, кто привык путешествовать на личном транспорте. Учтут  пожелания туристов, путешествующих на круизном лайнере “Князь Владимир”.

 Согласно предварительным прогнозам, новый маршрут станет самым популярным и узнаваемым маршрутом России. С открытием Крымского моста идея РГО быстрее воплотится в жизнь. После создания маршрута путешествие по югу России будет более ярким и увлекательным.


 Боспорское царство

 Истоки возникновения Боспорского царства уходят своими корнями в V столетие нашей эры. Оно появилось благодаря слиянию греческих городов-колоний — Горгиппия, Патус, Фанагория и пр. Керчь (в прошлом Пантикапей) стала главным городом Боспорского царства. Основу экономики страны составляло сельское хозяйство. Главным товаром торговли Боспорского царства с другими странами стали зерновые. А они, стоит отметить, хорошо произрастали на бескрайних боспорских полях.

 Расцвет Боспорского царства приходится на 121-63 гг до н. э, когда государством правил царь Митридат.  Боспорское царство просуществовало около семи веков, после чего пало, не выдержав натиска гуннов (IV век до н. э)