Новый международный аэропорт открывается во Вьетнаме

Новый международный аэропорт открывается во Вьетнаме

dlya-vtoroy-novosti-news-19-10-2018-2.jpg

Новый международный аэропорт открывается во Вьетнаме. Он расположится рядом с объектом ЮНЕСКО — Бухтой Халонг. Об этом сообщалось на официальном сайте Vietnamnet.
Строительные работы аэропорта Ван-Дон, располагающегося на северо-востоке провинции Куанг Нинь, находятся в завершающей стадии. Тестовые испытания объекта специалисты проведут уже в конце текущего месяца. Первый рейс аэропорт обслужит 25 декабря.

Площадь территории, занимаемой аэропортом, достигает 288 гектаров. Отличительной особенностью аэропорта станет терминал, дизайн которого  выполнен в виде паруса. Согласно предварительным расчетам, каждый год новый международный аэропорт будет принимать порядка двух с половиной миллионов пассажиров.  

Открытие нового аэропорта позволит не только повысить статус провинции Куанг Нинь, но и превратить Халонг в туристический центр международного уровня.

Власти Халонга выражают надежду на то, что новый аэропорт способствует более скорому превращению города в национальную туристическую зону. А это, в свою очередь, станет движущей силой регионального развития. В перспективе провинция Куанг Нинь планирует создать новый бренд, который станет одним из самых узнаваемых в мире. Новый бренд предложит туристам огромное разнообразие морского и островного туризма.

Новый международный аэропорт и бухту Халонг разделяют 50 километров. Это бухта является объектом ЮНЕСКО и частью Национального парка.

Бухта Халонг — красивейшее место Вьетнама и одна из самых посещаемых достопримечательностей. Здесь, на территории свыше полутора тысяч квадратных километров рассыпаны тысячи живописных островков. Особенно красивы пейзажи бухты в часы закатов и рассветов.

Живописный залив расположен в Тонкинском заливе. Расстояние из Ханоя до бухты — порядка 170 километров. А это пара часов езды. Наилучшее время для посещения достопримечательности — декабрь-май. С августа по октябрь часто случаются тайфуны.

Отдых в бухте Халонг — это не только беспечное потягивание на пляже под теплым вьетнамским солнцем. Это еще увлекательные морские круизы с насыщенными развлекательными программами, ловля рыб и кальмаров, посещение фабрики жемчуга, заплывы на каяках и многое другое.