Новый музей Бетховена в Вене

Новый музей Бетховена в Вене

Илона27.11.20170
Илона27.11.20170
news4-27-11-2017.jpg

Музеи в Вене всегда привлекали внимание туристов. Одним из таковых является музей Бетховена, который оборудовали в одной из венских квартир известного композитора.

Новый музей в Вене, посвященный жизни и творчеству Бетховена начал работу с 2-х дней открытых дверей. 25 и 26 ноября гости могли бесплатно осмотреть новую достопримечательность. По традиции там будут рассказывать о жизни и творчестве популярного композитора с позиции новейших научных положений. Руководство музея решило разработать музейный маршрут, который шаг за шагом будет знакомить не только с творчеством Бетховена, но и с историей культуры всей Вены. На заднем дворе располагается сад, где можно насладиться спокойствием. Месторасположение нового музея в Вене достаточно удобное, так как в непосредственной близости располагаются популярные хойригены в 19-ом районе.

Людвиг ван Бетховен приехал в Вену в юности, когда ему было 17 лет. Главной целью будущего композитора было обучение у Моцарта. До 1827 года он находился там. Со знаменитой личностью связано три квартиры, которые на протяжении долгого времени являются филиалами музея Вены. Одна из квартир, располагающаяся в Хайлигенштадт была реконструирована и стала новым большим музеем.

Именно это место крепко связано с судьбой композитора, так как здесь он ждал исцеления или хотя бы улучшения слуха. К слову, в 19 веке Хайлигенштадт являлся винодельческим поселком. Знаменитыми эти территории стали только после того, как была открыта купальня. Находилась она в нынешнем хайлигенштадтском парке. Все целебные свойства купальни заключались в том, что туда поступала вода из термального источника. Это привлекало туристов, среди которых было много знаменитостей былого времени.

Если верить биографии композитора, именно в доме по адресу Пробусгассе 6 он в 1802 году написал письмо, которое планировал отправить своим братьям. В этом письме композитор делился своей большой проблемой — прогрессирующей глухотой, которая наводила огромный страх и отчаяние на талантливого человека. К сожалению, письмо так и не было отправлено. Здесь же творилась и «Вторая симфония».