Новый парк в Китае откроют в феврале

Новый парк в Китае откроют в феврале

Илона29.11.20170
Илона29.11.20170
news3-29-11-2017.jpg

Современный человек хорошо понимает, что такое виртуальная реальность. Если раньше это развлечение было доступно в развлекательных центрах, то сейчас возможности начинают расширяться. Любители виртуальных путешествий в будущее, с возможностью знакомиться с инопланетными существами и сражаться со страшными драконами могут попробовать своим силы в новом парке в Китае уже в начале 2018 года.

В феврале следующего года в юго-западной провинции Гуйчжоу открывается парк развлечений East Valley of Science and Fantasy. Разработчики уникальной идеи обещают, что гости парка смогут полностью погрузиться в новый вид виртуальной реальности.

Стоит отметить, что уже сейчас парк в Китае привлекает внимание своими необыкновенными скульптурами. Общая площадь, которую занимает будущий мир виртуальной реальности, 134 гектара. На сегодняшний день установлено больше десяти огромных скульптур, которые, будто с фантастического фильма пришли. Описать словами павильон просто невозможно, так как сооружения не похожи на привычные скульптуры в других парках.

Больше всего внимания пришлось уделить огромному роботу. Высота данной статуи 53 метра. Разработчики решили изобразить огромную статую с раскинутыми в разные стороны руками. Робот-трансформер — символ грубой силы и мощи, которую можно будет ощутить, находясь в парке. К слову, на сооружение огромного робота пришлось потратить 750 тонн стали. Организаторы уточняют, что по задумке робот должен создавать впечатление наблюдающего за обстановкой в парке лидера.

Грозный и устрашающий вид стальной скульптуры никак не связан с его «прямыми обязанностями».  Это всего лишь один из 35 инновационных аттракционов в парке, который будет помогать гостям совершать виртуальные полеты. К слову, для погружения в виртуальный мир требуется специальный шлем, который и будет обеспечивать катание на головокружительных аттракционах, а также сражение с огромным драконом. Новый парк в Китае предлагает попробовать свои силы в виртуальном сражении с прототипом змея-горыныча, а также в управлении истребителем пятого поколения «стелс».

Для особо любознательных гостей парк East Valley of Science and Fantasy расскажет об использовании технологий виртуальной реальности в разных сферах. Можно увидеть, как снимают фантастические фильмы, а также посетить центр исследований и разработок.

Разработка и создание нового парка в Китае потребовала финансовых вложений в размере 10 млрд. юаней, что эквивалентно 1.5 млрд. долларов. Если все будет работать так, как заявили организаторы, деньги выброшенными на ветер не окажутся. Как известно, государственным трендом Китая является внедрение и пропаганда всего самого нового в жизнь простого человека и экономику страны в общем. Именно потому и парк решили сделать тематическим, по замыслу инициатора строительства Oriental Times Media Corp.

Скорее всего, местные власти хотят поддерживать и развивать имидж центра инновационных технологий. Гости масштабного парка познакомятся с новинками и погрузятся в мир видеоигр и аттракционов, которые, к слову, закупили в Японии и США. Все китайцы с восхищением ожидают открытия, чтобы поскорее насладиться его возможностями.

Как известно, жители Поднебесной чрезвычайно увлечены компьютерными играми и аттракционами, без которых своей жизни не представляют. Идея создания тематического парка не всем пришлась по душе. Жители поселка Чжантяньшуй, который располагается недалеко от города Гуйян, сначала протестовали. Такие объекты, как правило, привлекают много внимания туристов и местных жителей, что может негативно сказаться на экологии. Однако со временем идея перестала волновать народ. Многим стало интересно, что такое виртуальная реальность таких масштабов.