Новый продукт сайта Airbnb составит конткуренцию питерским гидам

Новый продукт сайта Airbnb составит конткуренцию питерским гидам

Илона14.05.20183
Илона14.05.20183
news1-14-05-2018.jpg

Руководство сайта Airbnb в пятницу 11 мая заявило о старте сервиса под названием «Впечатления». Продукт запускают в Санкт-Петербурге. По информации представителей сервиса, «Впечатления» помогут туристам осмотреть Петербург глазами местного населения. Данная программа в столице работает уже около года, потому проблем с внедрением в Петербурге не возникнет.

За время существования в Москве количество предлагаемых услуг увеличилось практически в два раза при средней стоимости на человека 3 300 руб. На сегодняшний день в Санкт-Петербурге предлагается 50 мероприятий. Гостям Северной столицы, кроме стандартных услуг, предложат покататься по каналам на вейкборде, послушать, как звонарь играет Pink Floyd на колоколах.

По словам генерального директора Airbnb в России Андрея Вербицкого в организации проекта принимали участие как профессиональные гиды, так и любители туризма. Представители сервиса высказали предположение о том, что в скором будущем подобные сервисы запустят и в других российских городах. С сегодняшнего дня любой житель Российской Федерации может оформить заявку на предоставление услуг туристам в своем городе.

Отметим, многим энтузиастам такая возможность придется по душе, так как в преддверии летнего притока зарубежных гостей они захотят заработать. К тому же, в этом году ожидается массовое прибытие болельщиков Чемпионата мира по футболу. Если этот сервис будет пользоваться такой же популярностью, как возможность арендовать жилье посуточно, могут возникнуть трудности у туристических компаний, которые работают в сфере приема туристов и предлагают экскурсии. По сути, сервис предлагает нелегальным экскурсоводам выйти на широкую аудиторию и получить постоянного клиента. Ясно, что такие экскурсоводы свои услуги будут предлагать гораздо дешевле. Многие могут воспринять эту возможность, как дополнительный заработок.

С другой стороны нововведение американской компании, скорее всего, положительно скажется на рынке и простимулирует как въездной, так и внутренний туризм. Напомним, такая логика присутствует и у сотрудников Ростуризма, который объявлял о сотрудничестве с сервисом и Airbnb в 2017 году. Туристическую отрасль России будет гораздо проще продвигать в случае доступа к шестимиллионный аудитории. В связи с приведением крупных международных мероприятий на территории России актуальность сервиса вырастает в разы.

3 comments

  • Avatar
    sunnyday6

    14.05.2018 at 10:28

    Мне кажется, что на первых порах у традиционных тур операторов не возникнет проблем или резкого снижения интереса туристов к экскурсиям. Люди постепенно будут переходить на сервис, да и то далеко не все. Кроме того, с развитием этого сервиса возникнет здоровая конкуренция, и те, кто недостаточно профессионально оказывает услуги будет вытесняться с экскурсионного рынка России.

  • Avatar
    Maximiliana

    16.05.2018 at 20:44

    Очень интересная задумка. Кто как не местный житель лучше всего расскажет о своем родном городе, поделится любимыми местами, расскажет «свои» истории. Прошлым летом я отдыхала в Израиле, там такая практика в порядке вещей, при чем многие даже не берут за свои экскурсии деньги. Для них это просто как хобби, возможность получить новые знакомства, пообщаться с людьми из разных уголков планеты. А во время моего отдыха во Львове я совершенно случайно познакомилась с парнем, который зарабатывал подобным образом на жизнь. Он провел мне увлекательнейшую экскурсию по городу, посоветовал посетить те места, о которых я даже не слышала и куда бы уж точно не пошла. Так что подобная практика далеко не новинка, но я очень рада, что она начинает распространяться и в нашей стране.

  • Avatar
    Platon

    17.05.2018 at 09:48

    Дальнейшая практика покажет насколько популярным окажется подобная деятельность в нашей стране. С одной стороны выглядит интересно, но с другой, нет той надежности и уверенности как в случае обращения в известную фирму.


Войдите, чтобы добавить комментарий