Новый проект туристического налога в Малайзии

Новый проект туристического налога в Малайзии

Илона25.08.20174
Илона25.08.20174
news-5-25-08-2017.jpg

Туристы, которые планируют отдохнуть в Малайзии после 1 сентября, будут вынуждены рассчитывать свой бюджет с учетом туристического налога. 

Ранее шла речь о том, что данный налог введут в июле, но два раза переносили его вступление в силу. Первый вариант проекта, который подписали в июне, предусматривал, что размер сбора будет зависеть от категории отеля. С туристов, которые размещаются в пятизвездочных отелях, планировали взимать максимальный налог. Если же человек выбирает в качестве варианта для размещения объект без звезд, то плата должна быть символической.

Этот вариант не понравился отельерам и они начали протестовать. В связи с этим, законопроект решили переработать. От выплат освободили граждан страны, а также тех, кто селится в кемпингах и квартирах с хозяевами.

Туроператоры при этом не имеют право включать налог на проживание в стоимость поездки. Налог следует оплачивать лично при выезде из отеля. Во время бронирования только предупредят клиента о необходимости оплатить сбор.

Генеральный директор Space Travel считает, что туристический поток в этом направлении не изменится от введения налога. Такая форма налогов привычна для многих. Туристический налог не является новинкой, так что придется привыкнуть и к малайзийскому. Состоятельные туристы даже не заметят изменений, а бюджетные могут выбрать себе более дешевый вариант проживания. В любом случае, выход найти можно. В то же время директор Space Travel считает, что градацию нельзя допускать. Почему человек должен платить больше, если у него есть возможность потратить больше денег?

Заместитель генерального директора «ПАКС» по маркетингу согласна с вышесказанным. Она решила напомнить, что туристы уже больше года платят такой сбор на малайзийском острове Лангкави. Поставщики туристического продукта при этом не предъявляют никаких претензий. Если человек запланировал поездку в Малайзию, но при этом нужно будет заплатить налог в размере 2 доллара в сутки — от мечты никто не откажется. На данный момент стоимость 11-дневного тура на двоих в районе 110 тыс. рублей.

А вас смущает туристический сбор? Во время выбора страны для отпуска обращаете внимание на дополнительные сборы?

4 комментариев

  • Avatar
    Ller

    26.08.2017 at 00:48

    Песенку слышал когда-то, в ней есть такие слова: «Олень — впереди, Волга — позади. Хочешь жить красиво? Значит, плати!» ))) 
    Согласен полностью, что дополнительные 200 рублей в день, вряд ли заставят отказаться от мечты. 
    А вот идея о том, что «Почему богатые должны платить больше, а не быть на равне со всеми?» скрывает подмену понятий. Там же сказано, что чем выше звёздочность, тем ощутимей налог. Не хочешь «переплаивать» за удобства и престиж — будь скромнее и всё выйдет дешевле.

  • Avatar
    S. Harlie

    26.08.2017 at 04:44

    А если просто хочется шикануть, а тут придётся подыскивать вариант подешевле?

    По сабжу: главное, чтоб туроператоры были в курсе всех сборов, которые запросят при выезде. А то приедёшь, отдохнешь по расчитанному, а тебе при выселении чек гигантский.

  • Avatar
    Ller

    29.08.2017 at 14:00

    Так если «хочется шикануть», то какой тогда вопрос в плане денег?))) Шик он потому и шик, что стоит дороже, чем что-то среднестатистическое. А если денег на шик нет, то тут только мечтать остаётся))) 

  • Avatar
    S. Harlie

    05.09.2017 at 18:25

    Всё верно. Только шик-то как раз для среднестатистических граждан. А вот для тех, кому они жаждут подражать, это норма, не требующая внимания.


Войдите, чтобы добавить комментарий