Новый рекорд России установили на сырном фестивале под Тверью

Новый рекорд России установили на сырном фестивале под Тверью

dlya-pervoy-novosti-news-15-05-2018-1.jpg

12 мая под Тверью на берегу Волги прошел сырный фестиваль, где и был установлен новый рекорд России по количеству сваренного фондю. Эксперты российской Книги рекордов рассказали, что организаторы мероприятия сварили свыше 120 килограммов фондю.

После того, как готовое блюдо было приготовлено, его взвесили. Масса самого большого фондю России составила 122 кг 750 гр.

Анна Коненко, представитель Книги рекордов, рассказала, что «каждый, кто принимал участие в установлении рекорда, получит сертификат об официальной фиксации их достижения. Предполагаю, что новый рекорд по количеству фондю будет установлен нескоро. В нашей стране часто ставятся рекорды по количеству баурсака и чак-чака, счет которых идет на тонны. С рекордом по фондю мы сталкиваемся впервые».

Приготовление блюда происходило в большом чане под открытым небом. В чан налили пять литров воды и два десятка бутылок белого сухого вина. Приготовлением блюда руководил швейцарский шеф-повар Франсуа Рэми, готовившийся к этому около одного месяца. На протяжении одного месяца повара занимались выведением идеального рецепта. Им это удалось сделать.

Максим Шмыгалев, шеф-повар отеля «Конаково РиверКлаб, в котором проходил сырный фестиваль, рассказал:» Идеальная пропорция вина и воды, необходимая для приготовления фондю — 1:3. Для варки мы протестировали разные вина, некоторые из которых перебивали вкус сыра. Поэтому вино мы были вынуждены разбавлять водой. Наш выбор пал в пользу крафтовых сыров, созданных в России. И не только потому, что они натуральные. Главная цель в том, чтобы продемонстрировать, что из отечественного сыра тоже можно приготовить фондю».

Рэми, принимавший участие в варке фондю, рассказал:»Всего было использовано около 120 килограммов твердых, полутвердых и мягких сыров. Российские сорта сыра отлично для этого подошли.На фестивале был приготовлен классический фондю, который подается со слегка подсушенным хлебом».

Фондю понравилось всем участникам фестиваля, которые участвовали в дегустации. Олег Лобановский, являющийся главой администрации Конаковского района, сообщил:»В маленькой деревеньке Едимоново, расположенной в двадцати километрах от Конаково, была открыта первая сырная артель. Мы желаем продолжения традиций не только в нашей области, но и стране». В планах властей района — основание музея сыроварения.

Кроме рекордного фондю, гостей фестиваля ждало множество других развлечений — ярмарка, выставка, мастер-классы, конкурсы и прочее.

В пресс-службе администрации Конаковского района рассказали, что фестиваль сыра, который хотят сделать ежегодным, посетило порядка двух тысяч человек. Закончился фестиваль концертом на волжском берегу и дегустацией сыра.

2 comments

  • Avatar
    Dashkanya17

    15.05.2018 at 19:45

    Такая «вкусная» темка.  Завидую участникам фестиваля.  Я, как любитель сыра в любом виде, не отказалась бы побывать на такой дегустации.

  • Avatar
    iztnyuta

    15.05.2018 at 22:15

    Эх, мне бы на этот фестиваль, сыр люблю в любом его виде, только вот с сыром с плесенью не особо подружилась, не поняла вкуса. А вот фондю попробовал бы с удовольствием! А за Россию гордость берет, не все еще потеряно в кулинарном плане!


Войдите, чтобы добавить комментарий