Новый туристический тренд появится в Финляндии

Новый туристический тренд появится в Финляндии

news-31-03-2017-5.jpg

Новый туристический тренд появится в ближайшем будущем в Финляндии. Финский туристический бизнес делает большие ставки на новое направление — тишину и уединенность. Visit Finland считает, что Финляндия относится к самым спокойным европейским странам. К тому же, государство обладает большим потенциалом для воплощения в жизнь данного проекта. Живописные природные ландшафты (обилие озер, лесов, больших и малых рек), — одна из его главных составляющих.

На тишину, уединенность и спокойствие решили сделать упор туристические власти страны. Отдых в северном государстве выбирают те туристы, которые стремятся к гармонии с природой.

Сильное стремление путешественника убежать от городской суеты уже замечено представителями местного туристического бизнеса. Так, в заповедной зоне Лапландии открыли свои двери туристам первые отели. В 2016 году в Терволе была основана туристическая компания, которая создала настоящий бренд из того, что дарует природа. В первую очередь это спокойствие и созерцание прекрасного. Единственно активными услугами данной компании были приготовление еды на костре и передвижение к месту отдыха. Компания, созданная всего двумя женщинами, активно и успешно развивается.

Годами ранее северная Норвегия сделала ставку на свой главный козырь — северное сияние. И не прогадала! Продажи на данный туристический продукт выросли в несколько раз. Этот туристический бренд пользуется большой популярностью. Сегодня подобные туры можно приобрести как в крупных туристических компаниях, так  и в небольших фирмах северной Норвегии.