Новый вид визы для бизнесменов в Тайланде — четырехлетняя

Новый вид визы для бизнесменов в Тайланде — четырехлетняя

Илона21.08.20170
Илона21.08.20170
news4-21-08-2017.jpg

Насколько трудно получить разрешение на работу в чужой стране, знают многие. Точно так же, как многие понимают, какое количество нелегалов в Тайланде работает . Власти Тайланда приняли решение немного облегчить деятельность иностранным бизнесменам внутри страны.

Новый вид «Умной визы» предусматривает нахождение предпринимателя в Тайланде на протяжении 4-х лет. При этом ему не нужно беспокоится о получении разрешения на работу и боятся иммиграционной службы. Тайские власти утверждают, что такой ход пойдет исключительно на пользу всем.

Решение о том, что пора внедрять смарт визы приняли 18 августа на заседании Комитета по национальному стратегическому управлению. Власти страны сообщают, что такое нововведение будет полезно для владельцев бизнеса, инвесторов, а также большого количества высококвалифицированных специалистов.  Если удастся привлечь больше бизнесменов, появятся новые рабочие места.

Какая польза для страны?

Недавно принятый вид визы в первую очередь должен привлекать талантливых предпринимателей со всего мира. А они в свою очередь, будут платить налоги, от чего и государственная казна будет увеличиваться. По крайней мере, так обещает тайское правительство. Более того, наличие большого количества предпринимателей будет являться основой для обмена и передачи знаний. Если все пойдет по плану правительства, тайский бизнес начнет расти.

Начиная с января 2018 года, новый вид визы сможет получить инвестор, владелец бизнеса, руководитель высшего звена или квалифицированный специалист. На протяжении четырех лет можно будет спокойно работать и развивать бизнес.
«Смарт виза» предусматривает нахождение держателя на протяжении позволенного периода вместе со своей семьей. Подача заявлений на разрешение деятельности не нужна будет никому.

На протяжении текущего года правительство Тайланда будет заниматься доработкой данного закона, чтобы представить его в максимально продуманным.