Нужен ли круиз Владивосток-Шанхай?

Нужен ли круиз Владивосток-Шанхай?

Илона08.12.20172
Илона08.12.20172
news2-8-12-2017.jpg

Вчера, 7 ноября Генеральный консул Китайской Народной Республики во Владивостоке Янь Вэньбинь и врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко обсуждали ближайшие перспективы увеличения взаимного туристического потока. По словам Андрея Тарасенка, Приморский край готов расширять возможности для китайских туристов сразу по нескольким направлениям. В рамках проекта по развитию планируется открытие круизной линии Владивосток-Шанхай.

Врио губернатора подчеркивает, что Приморье заинтересовано не только в увеличении туристического потока, но и привлечении китайских специалистов к участию в строительстве на территории края. Речь идет о создании транспортных коридоров «Приморье-1» и «Приморье-2», а также о строительстве кольцевой дороги Владивостока и многих других проектов. Край может хорошо зарабатывать не только на туризме, но и на сельском хозяйстве и добыче полезных ископаемых, главное — получить поддержку профессионалов.

Главным событием ближайшего времени должно стать открытие круизной линии, связывающей Владивосток с Шанхаем. Если рейсы в данном направлении будут открыты, то остановки планируют сделать в Даляни, Шанхае, Владивостоке, Корсакове, чтобы привлечь больше внимания туристов. Возможность присоединится к круизу в ближайшем городе положительно влияет на окончательное решение.

В связи с тем, что многие китайцы начали интересоваться дальневосточной природой и ездить по Приморью, нужно продумывать все больше вариантов сообщения, считают чиновники. Любители морского отдыха с возможностью посещения красивейших островов и бухты «Золотой Рог» обязательно оценят старания организаторов. С другой стороны, приморцы получат дополнительную возможность ездить в Шанхай.

Янь Вэньбинь уверен, что правильный подход к ситуации обязательно принесет плоды. Генконсул подчеркивает, что Приморье — самый близкий сосед Китая и совместная работа уже сейчас является успешной. Если приложить максимум усилий и использовать весь инвестиционный материал, туристам будет еще приятнее ездить на экскурсии. Особое внимание на сегодняшний день уделят строительству гостиницы «Хаятт» и вышеуказанным транспортным коридорам. Вопросы развития двусторонних отношений обсуждались и Д.Медведевым на переговорах в Китае.

Генконсул уточнил, что китайская сторона также занимается вопросами развития острова Русский. Некоторые китайские компании уже начали переговоры с российской стороной по поводу дальнейшего сотрудничества. По словам чиновников, на сегодняшний день Китай считается главным региональным партнером в сфере внешнеторгового оборота Приморья. Общая доля продаж — 54%. Кроме этого, именно китайские инвесторы обращают больше всего внимания на приморские объекты. В регионе работает 208 предприятий с инвестициями Китая.

Туристическая отрасль является важным направлением взаимодействия КНР и Приморья. Туропоток из Китая стабильно растет, что дает гарантии на востребованность новых проектов.

Как думаете, будет ли пользоваться вниманием туристов новый круиз Владивосток-Шанхай?

2 комментариев

  • Avatar
    Platon

    08.12.2017 at 12:10

    При условии, что Китай не только становится страной с сильнейшей экономикой, но и располагается рядом с нашими восточными городами, для общей взаимной выгоды нам просто необходимо развивать с ними сотрудничество. 

  • Avatar
    Ольга С.

    08.12.2017 at 16:02

    С удовольствием посетила бы именно Китай в качестве туристического маршрута. У меня брат посетил очень много стран, был восхищен именно этим государством. А еще поразительно, страна, нищая 40 лет назад, заставила о себе говорить весь мир, развивается семимильными шагами…Эх, нам бы так


Войдите, чтобы добавить комментарий