Нужно ли Европе ограничить турпоток?

Илона12.02.20196
news6-12-02-2019.jpg

Делегаты на конференции по управлению устойчивым ростом туризма в Европе, организованной на этой неделе Европейской туристической комиссией (ETC), столкнулись с настоятельным призывом достичь баланса между потребностями туристической индустрии, путешественников, местных сообществ и окружающей среды, если они планируют добиться успеха сейчас и в будущем. Это была задача, поставленная Робертом Анджейчиком, президентом Польской туристической организации, в своем вступительном слове.

Конференция ETC, состоявшаяся в историческом городе Краков, прошла в партнерстве с Польской туристической организацией. Выступая на конференции, исполнительный директор ETC Эдуардо Сантандер подчеркнул: «Цель этой конференции — обсудить причины и последствия чрезмерного туризма в Европе, а также рассмотреть некоторые из мифов и неправильных представлений, связанных с этим термином. Долгосрочная устойчивость роста в Европе требует баланса между экономической, социокультурной и экологической устойчивостью. Мы хотим выделить передовую практику и оценить ряд подходов, которые различные направления могут найти полезными для случаев ».

Более ста ведущих экспертов из целевых маркетинговых организаций, частного сектора, туристической разведки и научных кругов обсудили различные проблемы, с которыми сталкивается сектор туризма: его влияние на окружающую среду и местную жизнь, а также пределы роста.

Задавая тон в течение дня, основное выступление Анны Поллок было сосредоточено на перспективах регенеративного туризма, где она изложила идею туризма через образование, вовлечение и расширение прав и возможностей сообщества. Интересно, что Анна обрисовала в общих чертах «четыре шага к процветающему месту назначения»: осознание, ответственность, сотрудничество и связь.

6 comments


  • Avatar
    Viktor

    13.02.2019 at 11:34

    Как это «чрезмерный туризм»?
    Я этого не понимаю.
    Люди хотят увидеть новые города и страны, отдохнуть на пляже, посмотреть природу и т.д. и платят за это деньги.
    Другие люди (и государства, конечно) на этом зарабатывают.
    Все в этой простой схеме довольны, зачем ещё что-то ограничивать?

  • Avatar
    sunnyday6

    13.02.2019 at 12:02

    Зачем же ограничивать? Ввести больше правил и ограничений- это еще куда ни шло. Но категоричность по отношению к путешествиям и туризму — это неразумно на мой взгляд.

  • Avatar
    Drebezgi

    13.02.2019 at 14:40

    >
    Речь на самом деле, как в понимаю, не о запрете, а об упорядочивании туристической сферы и созданию более комфортной среды, как для туристов, так и для местных жителей. Вполне себе такие благие намерения.

  • Avatar
    miv

    13.02.2019 at 15:33

    Могу понять про «чрезмерный туризм» в Европе. Около некоторых достопримечательностей или исторических мест бывает просто не протолкнуться, еще же все пытаются сфотографироваться, подойти поближе. Туристические группы, автобусы… Несомненно туризм приносит доход стране, но и местные жители от такого потока страдают (писали как-то не так давно про жителей Испании), видимо и требуется достичь некоторого баланса.

  • Avatar
    Goshia

    14.02.2019 at 01:27

    >
    На туризме все стараются заработать и туроператоры и местные жители, ничего страшного с ними не происходит, ведь, рядом с достопримечательностями и на пляжах они точно не живут. Туристы — это благо и инвестиции в страну, куда они едут.

  • Avatar
    Viktor

    14.02.2019 at 10:07

    >

    Ну это же понятно, что если ты живёшь в историческом центре Праги или Лиссабона, то у тебя под окнами круглосуточно будет толпа туристов. Не нравится — можно переехать чуть дальше.
     В той же Праге отходишь от Пражского Града на километр в сторону — и начинаются обычные многэтажки-скворечники, где намного спокойнее и туристов нет.

Войдите, чтобы добавить комментарий