Общий атлас России и Белоруссии

Общий атлас России и Белоруссии

Илона30.10.20170
Илона30.10.20170
news2-30-10-2017.jpg

Сегодня появилась информация от «Известий» о том, что Белоруссия и Россия планируют создать общую карту для путешественников. В Росреестр и Госкомимущество должен поступить план уже до конца текущего года. 

Издание сообщает, что данный проект решили разработать в качестве пилотного. Организаторы надеются, что таким образом получиться сблизить картографию Белоруссии и РФ. Так как на данный момент картография стран отличается, туристы, путешествующие на собственном авто, вынуждены возить с собой карту каждой страны, что приносит неудобства.

Если правильно разработать новый вариант туристического атласа Союзного государства и зафиксировать полезную для путешественников информацию в едином формате, можно значительно упростить им преодоление расстояний. Общая карта должна отображать информацию о местах, которые являются исторически важными для обеих стран. Достаточно много таких мест есть на приграничных территориях. Предполагается, что атлас сделают доступным как в электронном варианте, так и на бумажном носителе.

Эксперты также отмечают, что единая карта сможет стать толчком для развития туризма между РФ и Белоруссией. На территории Белоруссии есть много красивых мест, которые можно увидеть без значительных финансовых затрат. Многие российские туристы, к сожалению, даже не подозревают, настолько интересные маршруты можно проложить, учитывая этот факт. Более того, даже не все местные жители знают, что есть интересные объекты в соседней области, считает Е. Сутормина, глава комиссии Общественной палаты России по развитию общественной дипломатии, сохранению традиционных ценностей и гуманитарному развитию.

Сутормина решила напомнить, что российские туристы с интересом рассматривают санаторный отдых в Белоруссии. Также не стоит забывать о новом увлечении многих — экотуризме. Если говорить о данных прошедшего года — примерно 70% туристического потока в Белоруссию составили россияне. И эти данные охватывают только организованные группы. С каждым годом все больше людей предпочитают самостоятельно организовывать посещение Белоруссии, и для них общая карта будет очень полезным помощником.

Как вы думаете, действительно ли нужна общая карта? Вы испытывали трудности во время планирования поездки на авто по Белоруссии?