Ростуризм предупредил о криминогенной обстановке в Западном Папуа

Илона12.12.20180
news1-12-12-2018.jpg

Посольство Российской Федерации в Индонезии сообщает о том, что криминогенная обстановка в Западном Папуа, а также индонезийских провинциях Папуа в последнее время ухудшается. Ростуризм на этом сделал акцент в своей публикации 11 декабря.

Россиянам, которые в ближайшее время планируют в указанные регионы отправиться с туристической целью, рекомендуют быть крайне осторожными. Особенно обращают внимание на желающих посетить зону Раджа Ампат. Путешественникам рекомендуют помнить об обстановке и не вступать в конфликты с местными жителями, не выходить в одиночку за территорию отелей и следить за всеми рекомендациями правоохранительных органов.

Если возникает необходимость, можно связаться с посольством России в Индонезии. Регулятор также сообщил компаниям, которые занимаются формированием туров на направлении, в обязательном порядке информировать своих клиентов о возможной опасности.

Отметим, Николай Баландинский, руководитель проекта «География» напомнил, весь остров всегда был неспокойным. Понятие частной собственности местное население усвоить никак не может. Каждое поселение в Новой Гвинеи является полуавтономным сообществом, которое отличается собственным наречием и обычаями.

Выходцы из деревень знакомы с холодным оружием ещё с детства, потому в городах могут его использовать. Более того, в отдаленных областях Новой Гвинеи до сегодняшнего дня встречаются случаи каннибализма. Власти Индонезии этот факт умалчивают, однако многие туристы о нем знают. Тем не менее, территории интересуют туристов своей экзотикой.