Обзорная площадка в нацпарке Йосемити стала местом трагедии

Обзорная площадка в нацпарке Йосемити стала местом трагедии

dlya-vtoroy-novosti-news-27-10-2018-2.jpg

Обзорная площадка Taft Point национального парка Йосемити стала местом трагедии. Располагается она на скале на высоте около двух тысяч метров. Накануне отсюда сорвались два туриста — женщина и мужчина. Об этом сообщили в USA Today.

О случившейся трагедии сотрудникам парка рассказали туристы, поднявшиеся на смотровую площадку. Именно им и удалось обнаружить сорвавшихся мужчину и женщину. О причинах трагедии пока не известно. В настоящее время идет расследование.

Обзорная площадка, с которой сорвались туристы, является одним из самых популярных мест национального парка Йосемити. Произошедший несчастный случай — не первое подобное явление для этого парка. Череда трагических случаев накрыла Йосемити в текущем году. Около одного месяца назад у водопада Невада сорвался вниз израильский турист. Гора Эль-Капитан стала местом гибели двух путешественников. Еще один погиб, сорвавшись со скалы Хаф-Доум.

Йосемити — старейший национальный парк Калифорнии. Он был основан в конце XIX века (1890 год). На сегодняшний день он является самым популярным и самым посещаемым парком Соединенных Штатов. Ежегодно Йосемити посещает около четырех миллионов туристов, приезжающих из разных уголков планеты. Площадь, которую занимает парк, превышает 3 тысячи квадратных километров. Сердце парка — одноименная долина, прославившая его на весь мир.

На территории парка произрастают не просто большие, а гигантские секвойи. Возраст некоторых из них — несколько тысяч лет.

Наилучшее время для посещения парка — май-октябрь. Но все же приезжать сюда лучше в июне, когда нет ни изнуряющей жары, ни огромных толп туристов (как это бывает в июле-августе). А в октябре здесь уже довольно прохладно, особенно в ночное время.