Очередная туристическая фирма — банкрот

Очередная туристическая фирма — банкрот

Илона27.12.20170
Илона27.12.20170
news2-27-12-2017.jpg

Вчера, 26 декабря, туристическая фирма «Сто морей» объявила о том, что вынуждена прекратить деятельность в связи с финансовыми трудностями. Исполнить обязательства по договорам о реализации туристического продукта у него не получается. 

Поставщик туристического продукта предпочел обратиться к туристам на своем официальном сайте с объяснениями. В них идет речь о том, что сложились непредвиденные обстоятельства, и по независящим от туроператора причинам пришлось прекратить дальнейшую деятельность. «Сто морей» не смогли справиться с огромнейшими преградами и трудностями, которые преодолеть в будущем не получится.

Согласно информации представителей вышеуказанной туристической фирмы, туристы могут рассчитывать на компенсации всех затрат от страховой компании «Якорь». Речь идет только об уже оплаченных турах. Эксперты уточнили, согласно данным, содержащимся в Едином федеральном реестре туроператоров, «Сто морей» обладают финансовыми гарантиями в размере 10 миллионов рублей. Страховщик должен покрыть все предусмотренные договорами и действующим законодательством пункты, так как договор действует до 26 июня следующего года.

Представители Ростуризма успели сообщить, что на сегодняшний день «Сто морей» смогли отправить на отдых заграницу примерно 20-30 туристов. У всех есть обратные билеты, потому нет повода поднимать волну паники. Все клиенты банкрота смогут нормально вернуться домой.

Эксперты отмечают, в отчете за прошедший год туроператор указал, что к нему обратились всего 5 туристов. Стоимость туристического продукта 250 тыс. рублей. Речь идет только о выездном туризме.

По словам Александра Осауленка, главы ассоциации «Турпомощь», «Сто морей» не занимались формированием туристических пакетов, а только реализовали то, что уже есть на рынке. В реестре туроператоров в качестве юридического лица компания появилась только в середине 2017 года. Предположительно, около 120-130 человек не смогут отдохнуть по линии данного поставщика туристического продукта, уточняют в федеральном агентстве по туризму.

Зарегистрировано юридическое лицо в Едином государственном реестре в 2009 году. Основным видом деятельности являлась турагентская, но фирма также имела право и на другие виды торговли. Известно, что помимо работы с туристами «Сто морей» занимались еще парфюмерией и предоставлением услуг по аренде жилья.