Офис по туризму Бразилии будет привлекать внимание россиян к направлению

Илона27.06.20180
news6-27-06-2018.jpg

Представители совета по туризму Бразилии сообщили о планах активнее работать на российском рынке в связи с тем, что последний имеет высокий потенциал. Уже сейчас открыт офис по туризму, который принимает участие в туристических выставках и занимается организацией взаимодействия турбизнеса обеих стран.

По словам Тете Безерры главы «Эмбратур» в 2017 году появился офис по туризму Бразилии в Москве. Специалисты решили запустить кампанию «Счастье от природы», чтобы показать российским туристам уровень гостеприимства бразильцев. Возможно, так удастся привлечь деловых партнеров, с которыми получится наладить плодотворное сотрудничество. Ежегодно в Бразилии бывает около 25 000 россиян. Наибольшей популярностью среди туристов пользуются Рио-де-Жанейро, Фос-ду-Игуасу, Сан-Паулу и естественно столица Бразилии.

Интерес самостоятельных туристов

Статистика туристических компаний говорит о том, что посещают Бразилию в большинстве своем самостоятельные туристы. Примерно 1300-1400 долларов тратит россиянин во время поездки. Безерра уточняет, по рейтингу Всемирного экономического форума Бразилия занимает лидирующие позиции по природной привлекательности для туристов. В стране много пляжей и национальных парков. Также туристов привлекает один из наиболее живописных в мире водопадов — Игуасу. Именно потому промо-кампанию в Российской Федерации решили назвать «Счастье от природы».

В рамках кампании размещают рекламные плакаты о Бразилии на улицах Москвы. Также в столице будут ездить автобусы, рекламирующие направление. Тете Безерра напоминает, как и Российская Федерация Бразилия недавно приняла Чемпионат мира по футболу и Олимпийские игры. Эти масштабные мероприятия стали стимулом для развития туристической отрасли. В рамках подготовки к праздникам инфраструктура улучшилась, и сейчас иностранцам гораздо комфортнее пребывать в Бразилии.

По словам Безерры, бразильцы умеют принимать гостей. Туристы, побывавшие в стране, подтверждают, гостеприимство на высоте. Дополнительно министр туризма Бразилии отмечает, на сегодняшний день главным препятствием для увеличения туристического потока из России является отсутствие прямых рейсов. Перелет получается слишком дорогим. По словам чиновника, в ближайшее время парламент Бразилии проголосует за законопроект разработанный «Эмбратур». Документ позволяет зарубежные инвестиции в бразильские авиакомпании. Таким образом, увеличится конкуренция на рынке и стоимость снизится.

Улучшается ситуация и с безопасностью в Бразилии. Примерно на 15-20 процентов снизились показатели по мелким кражам. По результатам опросов туристов видно, что последние не ставят проблему безопасности в Бразилии на первое место. Путешественников больше интересует транспортная доступность и наличие указателей на английском языке. Безопасность на четвертом-пятом месте.
По словам бразильских чиновников, туристы могут рассчитывать на достаточный уровень безопасности. К примеру, в последнюю новогоднюю ночь на пляже Копакабана в Рио находилось около 3 млн. человек и серьезных инцидентов замечено не было.