Ограничение на выезд будут снимать за 23 минуты

Ограничение на выезд будут снимать за 23 минуты

Илона31.05.20183
Илона31.05.20183
news2-31-05-2018.jpg

Судебным приставам понадобится менее получаса на снятие ограничений на выезд должников за пределы России. Информация стала известна от Дмитрия Аистова в минувший вторник 29 мая. Директор ФССП сообщает, после того как поступает информация о погашении задолженности, выдерживается короткий временной интервал, не превышающий 23 минуты.

Благодаря успешной деятельности Минкомсвязи и ФСБ, удалось достичь столь заметного сокращения времени, необходимого на данную процедуру. Директор Федеральной службы судебных приставов с гордостью отметил, сейчас сведения передаются в режиме реального времени. Больше не нужно терять долгожданные дни отпуска из-за внезапно возникнувших проблем. Данное заявление представители туристического рынка восприняли неоднозначно.

Одни считают изменения позитивными, другие напоминают о конфликтных ситуациях. Очень часто турфирмам приходится сталкиваться с запретом на выезд клиентов. После уплаты долга нужно ждать еще несколько дней, чтобы получить допуск на выезд.

На что рассчитывать туристу?

Приставы в минувшем году уже давали возможность путешественникам рассчитываться с долгами прямо в аэропорту. Перед вылетом за рубеж можно было оперативно исправить сдерживающие обстоятельства. Однако эта акция носила только временный характер. Таким образом пытались помочь путешественникам выехать на запланированные новогодние или майские праздники. С 1 октября минувшего года также подняли верхний порог задолженности, при которой приставы запрещают выезд за пределы Российской Федерации. Отныне это 30 000 руб.

По словам экспертов, даже таких мер недостаточно в сложившейся ситуации. На практике необходимо внедрение своевременной отмены данного запрета и синхронизации в базах пограничников и ФССП. По словам юриста «Атомик Аудит» Александра Картошкина, проблема в большинстве случаев кроется именно во времени, необходимом на передачу информации. Наблюдатели добавили, адекватные выводы о совместной работе сотрудников разных ведомств можно сделать только через несколько месяцев.

3 comments

  • Avatar
    Platon

    31.05.2018 at 07:56

    Конечно это предложение удобно своей оперативностью, но неужели перед выездом, который у большинства планируется заранее и на который нужны деньги, нельзя подумать и побеспокоиться незадолго до этого выезда,об оплате своих долгов.

  • Avatar
    Ionna

    31.05.2018 at 09:22

    Ой, как здорово!!! Долгожданный и очень полезный закон.

  • Avatar
    Ionna

    31.05.2018 at 09:25

    Платон, бывают разные ситуации. Мне однажды по ошибке выкатили большую сумму задолжности. Отмены и разбирательства – небыстрый процесс, особенно если накладываются праздники.
    Новый закон позволяет в случае необходимости быстро оплатить квитанцию и улететь, а постфактум можно спокойно разбираться, что и как напутали в электронной системе.
     


Войдите, чтобы добавить комментарий