Огромные очереди на Ольхоне из-за поломки парома
новость 31-07-2017 Огромные очереди на Ольхоне из-за поломки парома

dlya-chetvertoy-novosti-news-31-07-2017-4.jpg

Огромные очереди на острове Ольхон были спровоцированы поломкой одного из трех паромов. О том, что паром «Семен Батагаев» временно неисправен, сообщила пресс-служба регионального речного пароходства.

Неполадки в функционировании электронной системы были обнаружены 28 июля. Для устранения проблемы необходимы специалисты завода, на котором был создан паром. Потому как подобные сбои являются гарантийным случаем. Заводом-изготовителем нового паром является «Риатом», базирующийся в Барнауле.

Восточно-Сибирское речное пароходство заверило, что все проблемы будут устранены ко 2 августа.

В социальных сетях день ото дня появляются многочисленные сообщения от отдыхающих на Байкале о том, что проблемы с паромом спровоцировали огромные очереди как на Ольхоне, так и на материке. Туристы простаивают в пробках от 10 до 24 часов. Одновременно около семисот туристов застряли на острове и тщетно пытаются уехать отсюда. И даже двукратное увеличение частоты рейсов оставшихся паромов не может справиться с ситуацией. Для предотвращения конфликтов и драк, на Ольхон были направлены машины ППС.

К 10:00 (по московскому времени) с острова уехали те, кто оказался у переправы 24 часа назад.

«Семен Батагаев» был создан в прошлом году, навигационные работы начал в 2017 году. Паром курсирует по маршруту Сахюрта — Ольхон.

Крупнейший байкальский остров — это не только одно из излюбленных у туристов мест. Это также сакральный и географический центр Байкала. Ольхон входит в состав «Заповедного Прибайкалья» и находится под охраной государства.

Отсутствие здесь необходимой инфраструктуры и увеличение туристического потока негативно сказывается на экологической обстановке Ольхона.