На территорию Олимпийского парка в Сочи не пустят автомобили

Илона16.04.20180
news2-14-03-2018.jpg

В июле текущего года запретят въезд автомобилей практически на всю территории Олимпийского парка в Сочи. Информация о нововведении была обнародована представителями пресс-службы администрации региона.

Пока речь идет об ограниченном въезде личных автомобилей. Автобусы, доставляющие туристов по-прежнему смогут проезжать на указанную территорию. В будущем, возможно, введут запрет на въезд всего транспорта, оснащенного бензиновым двигателем. Так как для окружающей среды безопасны только электромобили, им въезд разрешат.

По словам губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева для введения ограничений не требуются дополнительные изменения в действующем законодательстве. На уровне федерации уже утвердили специальные дорожные знаки, которые вступят в силу в июле. Чиновники обсуждают целесообразность введения подобных запретов на других территориях.

Обсуждение коснулось и ограничения движения на прибрежной территории городов-курортов региона машин класса ниже Euro 4. В последнее время все больше фирм поднимают вопрос необходимости обеспечения защиты окружающей среды. В первую очередь это касается уменьшения вреда, наносимого транспортом.

Чтобы популяризировать электромобили, чиновники планируют оборудовать бесплатные места для такого вида транспорта. Владельцы электромобилей должны чувствовать себя комфортно, потому чиновники предлагают исключить некоторые запреты из ПДД для этой категории.