Оман упростил визовый режим для российских туристов

Оман упростил визовый режим для российских туристов

dlya-vtoroy-novosti-news-07-10-2017-2.jpg

Оман упростил визовый режим для российских туристов. Граждане, имеющие визы Соединенных Штатов, Европейского Союза или Канады, могут получить визы бесплатно. Об этом заявила врио министра туризма Омана Миса аль-Махруки.

Власти Омана будут стимулировать развитие туристической отрасли, выдавая бесплатно визы гражданам КНР, РФ и Индии. С таким заявлением выступила госпожа аль-Махруки.

Газета аль-Рои, которой аль-Махруки давала интервью, цитирует «власти султаната посчитали нужным и правильным решением выдавать визы в первую очередь тем, кто уже имеет американскую, канадскую или европейскую визу. Этот опыт покажет какие решения нуждаются в корректировке и улучшении».

Власти страны считают, что визовые послабления положительно скажутся на российском туристическом потоке. Чиновница отметила, что россияне, въезжающие в Оман, предпочитают отдых на горных курортах султаната.

Султанат Оман располагается в непосредственной близости к ОАЭ. Но все же туристический поток из России в эту страну крайне мал. И одна из главных причин небольших объемов турпотока — необходимость оформления визы, требующей значительного количества времени и средств.

Туристы выбирают Оман за живописную природу, которую не увидишь в других странах Персидского залива — тропики, горы, фьорды, саванны. К тому же в султанате замечательно сохранилась арабская самобытность. Насыщенная экскурсионная программа этой древней земли станет дополнительным плюсом в пользу выбора отдыха в Омане.

Огромное внимание местные власти уделяют экологии. На территории страны было создано немало национальных парков, в которых водятся редчайшие, едва не вымершие, животные (пепельный сокол, аравийский тахр, полосатая гиена и пр).

Самыми интересными (с туристической точки зрения) городами являются Дакм, Низва, Сур, Салала и Маскат (столица).

Большим преимуществом является абсолютная безопасность и дружелюбное отношение к туристам (особенно из России).