Оман упростил визовый режим для россиян

Илона08.05.20185
news7-8-05-2018.jpg

Султан Омана принял решение о том, что визовый режим для российских туристов необходимо упростить. Отныне россияне для получения разрешения на въезд не обязаны подтверждать наличие местного спонсора. Такая информация стала известна от королевской полиции Омана.

Кроме Российской Федерации упрощение коснулось Ирана и Китая. Туристы из этих стран могут планировать поездку в Оман без поручителя. Напомним, ранее султанатом было  выдано разрешение россиянам оформлять визы по прибытию. Это касается той категории туристов, которая имеет открытые действующие визы Канады, ЕС, США, Австралии или Великобритании. В таком случае нет разницы, имеются ли у них спонсоры на территории Омана.

Теперь в этом необходимости нет независимо от наличия визы, достаточно собрать минимальный пакет документов. Пока речь об изменении стоимости визового разрешения не идет. Документ так и стоит 52 доллара. По мнению специалистов, вопросы, касающиеся оформления въездных документов лучше решать заранее в режиме онлайн. Уже по прилету туристу могут отказать во въезде. К тому же, некоторые перевозчики отказываются принимать на борт пассажиров, которые не имеют всех необходимых документов.

Как рассказал эксперт по Ближнему Востоку Георгий Леонтьев только 1% от общего числа зарубежных туристов, которые въезжают в Оман, получают отказ. Однако никто не может гарантировать, что количество запретов не увеличится. Полностью все процедуры, предшествующие получению визы можно пройти и на официальном сайте Оманской полиции. Это займет всего 1-2 дня. Бывали случаи, рассказывает Леонтьев, когда визу оформляли в течение нескольких часов.

Вместе с тем представители туристического рынка России напоминают, туристический поток в Оман пока нельзя назвать стабильным. Минимальное количество туристов интересуется этой страной, облегчение визового режима на это не влияет. По словам Артура Мурадяна, генерального директора поставщика туристического продукта Space Travel, такая ситуация наблюдается из-за отсутствия прямого авиационного сообщения. Не все готовы лететь со стыковками. Ситуация в ближайшее время может измениться, так как несколько авиакомпаний сообщали о намерениях поставить чартеры в Оман. В предстоящем зимнем сезоне ожидают и регулярные рейсы.

5 comments

  • Avatar
    Artem_1

    08.05.2018 at 18:59

    Да нет той популярности в Омане, что есть у тех же саудитов или ОАЭ. Да, близость к морю есть, но не та инфраструктура как в ОАЭ, комфортности той нет, вот и не спешат люди туда ехать. Конечно, облегчение визового режима должно помочь, но самолеты прямые тут важнее. Если будет хорошо налажен процесс транспортный, тогда есть шансы, что это направление станет более востребованным у наших туристов. Кстати, а кто ни будь в курсе, как там обстоят дела с ценами сейчас? Насколько они отличные от ОАЭ, к примеру?

  • Avatar
    Platon

    09.05.2018 at 07:15

    Хорошие отношения между странами, это конечно большой плюс во многих аспектах. Согласен с тем, чтобы начать развитие массового туризма, недостаточно простого упрощение вьезда. Нужно создавать многие другие условия, чтобы заинтересовать желающих отдохнуть. Сейчас на рынке присутствуют страны, где за хороший сервис берется умеренная плата и для того, чтобы вытянуть часть пирога у таких деятелей, нужно сильно постараться. 

  • Avatar
    miv

    09.05.2018 at 15:20

    Где ж его взять то, местного спонсора? Вполне логичный ход упростить визовый режим, если желаете видеть у себя российских туристов. Только вот над прямым авиационным сообщением тоже стоит подумать. 

  • Avatar
    crazybabylon

    11.05.2018 at 07:04

    Российские туристы в Омане? Вот это прямо новость для меня. Вообще редко где упоминается это государство, а уж как туристическое направление, так и подавно… Прям заинтриговали меня, надо хоть поинтересоваться, что интересненького есть в этом Омане, да и ещё и султан режим упростил)))

  • Avatar
    yulichka

    11.05.2018 at 08:11

    В Омане есть много чего интересного, туристов российских всегда много, видимо только человек который совсем далек от путешествий может не знать на сколько популярен Оман. 


Войдите, чтобы добавить комментарий