Опасность полетов над Сирией. Пилоты могут с легкостью обойти нужную зону

Илона12.04.20180
news8-12-04-2018.jpg

12 апреля появилось обращение председателя комитета Госдумы по физкультуре, спорту туризму и делам молодежи Михаила Дегтярева относительно ситуации с безопасностью полетов над Сирией. Чиновник считает, что сейчас россиянам «ничего делать ни в Иордании, ни в Израиле, ни в Турции, ни в Египте, ни в любых других странах».

Так как президент США предупредил о возможных ударах по Сирии, поездки на курорты Ближнего Востока сейчас лучше отложить, уверен депутат. Пока не выяснится ситуация с тем, будут ли наноситься удары по сирийским объектам, туристам лучше находиться на территории России, уверен Дегтярев.

Авиационные эксперты со своей стороны сообщают, что все предупреждения которые были получены авиакомпаниями, носят рекомендательный характер. Никаких ограничений введено не было. На сегодняшний день все полеты выполняются согласно графику. Естественно, полеты над воздушным пространством Сирии опасны и это было известно раньше. Летает больше всего кипрских, турецких и арабских авиакомпаний. Что касается российских перевозчиков, некоторые воздушные суда над этой территорией построили маршрут в Турцию, на Кипр, в Иорданию, Израиль. Сейчас руководство авиакомпаний само решает, как реагировать на предупреждение авиационных властей.

По словам генерального директора компании «Бейс Тревел» Андрея Соколова экипаж может сделать небольшой крюк, чтобы обойти опасную территорию. Серьезный дискомфорт пассажиров не ожидает, так как на это потребуется максимум полчаса. Пилоты сталкиваются с такими рабочими моментами очень часто. К примеру, когда появляется предупреждение о грозовом фронте, пилоты просто обходят его стороной. Некоторые изменения в маршруте вряд ли станут причиной подорожания авиабилетов, так как рекомендация временная.

Финский Перевозчик Finnair официально сообщил своим клиентам о том, что маршрут в Тель-Авив был скорректирован из-за ситуации с Сирией. По словам представителей туристического бизнеса, предупреждение Росавиации стало причиной некоторого беспокойства среди туристов. Часть отдыхающих даже собирались отказаться от поездки на Кипр или в Израиль. Есть также та категории отдыхающих, которая желает изменить направление.