Будут ли проблемы при оплате картой в Крыму после блокировки Visa и Mastercard?

Илона15.08.20181
news2-15-08-2018.jpg

На территории Крымского полуострова перестали обслуживаться карты платежных систем Visa и Mastercard, которые выдал крымский Генбанк. По информации зарубежного информагентства, таких как BBC, в силу вступило неудобное для местного населения и туристов решение из-за санкций США в отношении банков России. Будут ли проблемы при оплате картой в Крыму?

Эти ограничения ввели еще в 2014 году, но заблокировать карты смогли только сейчас. Представители Генбанка Крыма прокомментировали сложившуюся ситуацию журналистам. По словам банковских работников, ничего внештатного произойти не должно. Люди были предупреждены о необходимости сменить платежную систему.

14 августа текущего года завершили процесс замены банковских карт вышеуказанных платежных систем. Система Мир в Крыму сбоев не дает. Держатели карт систем Visa и Mastercard, которые к этому времени не успели их заменить, не смогут воспользоваться счетом на территории Крыма. Основной поток все необходимые процедуры выполнил и с проблемами столкнулись только единицы.

В банкоматах Генбанка до этого времени продолжают использоваться карты Visa и Mastercard. Однако они должны быть получены в других российских банках. Причем это не зависит от того, попал банк под санкции или нет. Оплата по кредитным картам иногда в Крыму дает сбой из-за санкционного статуса. Несмотря на все, до этого времени на большинстве заправок и в крупных магазинах картой можно было расплатиться без проблем.

One comment

  • Avatar
    Platon

    15.08.2018 at 14:54

    Если подобные ситуации случаются на территории, которая покоя не дает нашим зарубежным друзьям, то надо подстраиваться под эти вещи с наименьшими потерями для себя. В нашей стране достаточно карт, которые принимаются повсюду и ничего сложного оформить одну из них нет.


Войдите, чтобы добавить комментарий