Останкинская башня будет показана туристам изнутри

Новость 24-03-2017 Останкинская башня будет показана туристам изнутри
Погода

°C
Ветер
м/с
Давление
мм рт. ст.
Влажность
%

Останкинская башня впервые будет показана туристам изнутри. В 2017 году каждый желающий может побывать внутри телебашни и лицезреть ее внутреннее устройство. С таким сообщением выступил официальный сайт мэрии Москвы.

Сейчас разрабатывается экскурсионная программа по техническим помещениям телебашни, которые располагаются на 85 уровне. На этом этаже будет оборудована смотровая площадка для гостей Останкинской башни, над которой работают инженеры.

Москвичи и гости столицы увидят железобетонные стены и 145 тросов, которые их удерживают. Они выполнены из высококачественной стали. Масса всех конструкций 32000 тонн (!). И это не считая фундамента. Также экскурсанты увидят кнопочные телефоны, которые сохранились с момента ввода в эксплуатацию легендарной телебашни.

Для лучшей наглядности ведения технических работ внутри помещения специально для экскурсантов была подвешена строительная люлька с куклой. В настоящее время Останкинская телебашня организует ежедневные экскурсии, которые проходят в музее и на смотровой площадке. С высоты более 330 метров открывается великолепная панорама на столицу.

Телевизионная башня располагается в северо-восточной части Москвы. Ее официальное открытие состоялось 5 ноября 1967 года. Цветное изображение стало транслироваться спустя год после открытия. Главная цель, которую преследовали создатели башни — повышение качества телевизионного сигнала. Строительство башни в Останкино, в котором участвовало более сорока организаций, продолжалось четыре года. Большинству инженеров, трудившихся над созданием телецентра, присудили Ленинскую премию.

Прошло совсем немного времени и Останкинская башня становится одним из главных туристических центров столицы. До этого времени гостям телебашни были доступны лишь некоторые ее объекты: смотровые площадки, ресторан «7-ое небо» и балкон.

7 комментариев
  1. О, так это же отлично! Я считаю, что надо больше таких проектов, которые будут делать страну более привлекательной для туриста. Вообще с этой башни выйдет неплохая смотровая площадка. Все же высота внушительная. Я думаю, что в качестве смотровой площадки ее многие будут использовать. Вон, возле Эйфелевой башни столько народу стоит в очереди, чтобы наверх подняться и Париж увидеть.  

  2. Интересно, когда конкретно будут доступны к осмотру эти технические чудеса? Хотя объект и так достоин внимания. Побывав на Эйфелевой и Токийской башнях, а также на ряде небоскрёбов в разных странах, самые сильные впечатления сохранил именно от Останкинской. Впервые был там ещё в 80-е годы, когда мы с однокурсниками решили посетить вращающийся ресторан «Седьмое небо». Помню, заказали запечённую индейку с яблоками и графинчик коньяка. Обошлось это счастье рубля по три на нос. В другой раз был уже несколько лет назад с сыном. Музей, правда, слабенький, но теперь-то уж точно будет побогаче.

  3. Идея неплохая! Лично мне уже не терпится узнать подробный маршрут и стоимость))

  4. Уверен, из Останкинской башни получится прекрасная смотровая площадка. Ни разу там не был, но теперь уж точно стоит съездить в Москву.

  5. Классная новость! Планируя визит в Москву стоит будет учесть этот пункт в своем маршруте  :!: Вид оттуда 100% шикарнейший… ХОЧУ!

  6. Помню времена, когда в Останкинской башне был не только ресторан «Седьмое небо», вращающийся на высоте более 300 м вокруг продольной оси сооружения, но и когда там проводились соревнования по забегам вверх, именно по техническим лестницам. 300 метров вверх! Мой друг дважды или трижды участвовал и рассказывал, что в этом забеге главный упор был не на ноги, а на руки которыми цеплялись за перила))
     А когда в 2000 году внутри башни загорелись кабеля и пожар, длившийся несколько дней, уничтожил тросы, которые собственно и держали башню в вертикальном положении. Казалось, что башне конец и ее разберут. Однако она выжила..Интересно было бы узнать о техническом решении и о средствах реализации этого решения, которые вдохнули новую жизнь в городскую доминанту. 

  7. Вид шикарный, но… только при хорошей погоде, а она в наших широтах не гарантирована. Я была на телебашне еще до пожара, в ресторане «Седьмое небо». Надеялась рассмотреть с высоты свой дом, который находился неподалеку, в Останкино. Но был ноябрь и ничего нельзя было увидеть кроме облачности. Ведь ресторан, как и смотровая площадка, находится примерно на высоте 112 этажа жилого дома. Целых 16 лет потребовалось на восстановление ресторана и других туристических объектов после пожара. Сейчас всё, судя по описаниям, на современном уровне. Так что романтический ужин на заоблачной высоте наверняка состоится, а вот шикарные виды зависят от небесной канцелярии.


Войдите, чтобы добавить комментарий