Остров Боракай откроют 26 октября

Илона03.09.20180
news4-3-08-2018.jpg

С осени 2018 года для туристов станет доступным популярное направление — остров Боракай на Филиппинах. По информации местных властей Филиппин курортный остров туристы со всего мира смогут посетить с 26 октября текущего года.

Вокруг закрытия направления было масса разговоров, многие туристы эту дату давно ожидают. Напомним, 26 апреля закрыли одно из наиболее известных и лучших направлений во всей юго-восточной Азии для зарубежных и местных отдыхающих. Соответствующее решение Родриго Дутерте, президент Филиппин, принял из-за того, что экологическая ситуация на острове значительно ухудшилась. Чиновники посчитали, что такая ситуация сложилась в том числе из-за компаний, работающих в туристической сфере. Речь идет об объектах размещения и ресторанах.

Бизнесмены, чтобы сэкономить собственные средства, не тратили их на утилизацию отходов. Санитарные нормы нарушали и сливали отходы прямо в океан. Президент Филиппин огорчен тем, что популярные среди туристов чистые голубые воды и белоснежные пляжи начали превращаться в неприятно пахнущую выгребную яму. Как только остров закрыли, стартовала масштабная генеральная уборка. Принимали участие в наведении порядка местные жители.

После того, как туристов начнут пускать на Боракай, им придется обращать внимание на новые правила. На пляжах и в общественных местах запретят употреблять алкоголь и курить. Поступила инициатива ограничить количество отдыхающих, однако пока точную цифру не обозначили. Информация об открытии и новой инициативе стала известна от издания The Philippine Star.

Боракай представляет собой небольшой остров в центре Филиппин. Общая площадь — немногим больше 10 квадратных километров. Вдоль западного побережья простирается пляж с пальмами и белоснежным песком. Так как на острове стабильно присутствует ветер, там собираются любители водных видов спорта. По официальной информации в минувшем году на острове побывало практически 2 млн. зарубежных туристов. Для сравнения, вся страна принимает 6,6 млн. иностранных отдыхающих.