Остров Фукуок развивают российские туроператоры

Илона28.08.20182
news3-28-08-2018.jpg

В зимнем сезоне следующего года набирающий популярность вьетнамский остров Фукуок на российском рынке будет представлен более активно, нежели год назад. Туроператоры планируют расширить и географию городов, откуда туристы смогут добраться на отдых посредством чартерной перевозки.

Заявленные объемы в большинстве своем приходятся на Дальний Восток, Сибирь и Урал. В минувшем году программу полетов из Екатеринбурга, Москвы, Иркутска и Новосибирска анонсировал поставщик туристического продукта Coral Travel. Немного позже к списку городов вылета добавили и Красноярск. Зимой предстоящего года Coral Travel планирует продолжить круглогодичные программы на Фукуок из Иркутска, Москвы и Новосибирска. Возобновятся и ранее анонсированные сезонные программы. Около 30 000 человек туроператор обещает отправить из региона в период с конца октября по конец марта.

Как рассказала Марина Макарова, руководитель отдела по связям с общественностью поставщика туристического продукта, компания осталась довольна прошедшим летним сезоном. Туристы уже начали интересоваться турами на зимний период. Глубина бронирований достигает 6 месяцев. На Фукуок в предстоящем сезоне туристов будет возить еще один туроператор — Аnex Tour. Во Вьетнаме это направление для компании является новым. Пока в списке городов только Иркутск, Новосибирск, Екатеринбург , Хабаровск и Красноярск. Еще 13 000 человек смогут воспользоваться этим вариантом.

Интересное предложение

Представители Anex Tour согласны с тем, что российские туристы начали больше обращать внимания на Фукуок. Особенно это касается новогоднего периода. Жители Урала и Сибири уже давно выбирают Вьетнам в качестве направления для проведения отпуска. Каждый сезон туроператоры расширяют ассортимент и добавляют новые услуги. Планы у Anex Tour более чем серьезные, так как перевозка предлагается сразу с нескольких городов. Около 5 лет назад туроператоры отмечали, что росту туристического потока во Вьетнам мешает скудная отельная база. Однако в последнее время все существенно изменилось. Появилось много новых объектов размещения . К тому же активно реконструируются старые отели.

Марина Макарова предполагает, что спрос к направлению будет только увеличиваться. При выборе отелей российские туристы руководствуются несколькими критериями, в том числе и удаленностью от пляжа, наличием необходимой инфраструктуры для активного отдыха, недолгим трансфером от ближайшего аэропорта. Все это предлагают российские туроператоры. Также специалисты заметили, что в этом году хитом продаж является отель знаменитой сети Vinpearl. Комплекс услуг, который предлагается объектом размещения, удовлетворяет туристов разных категорий.

Напомним, Фукуок является самым большим островом во Вьетнаме. Любители спокойного и размеренного отдыха выбирают это направление. Обилие предложений по Фукуоку привлекло внимание и региональных турагентов. Так как представители розницы пока не были в рекламных турах, большого опыта продаж нет. Эксперты туристического рынка считают, что некоторые направления в ближайшем будущем сдадут свои позиции, а на их место выйдет Фукуок.

2 comments

  • Avatar
    Антон Рябов

    28.08.2018 at 09:22

    Все эти направления интересны любителям экзотики. Вряд ли «среднестатистический» турист из России поедет на этот остров, да и дорога, тем более чартерами, это я вам скажу не самое лучшее времяпрепровождение отпуска. Потом ещё сутки в себя приходить придется) Так что я считаю, лучше уж Сочи, Крым, Турция или Египет, чем этот загадочный остров Вьетнама…  :lol:

  • Avatar
    Maximiliana

    28.08.2018 at 16:45

    Я много читаю о путешествиях , о разных странах. Обожаю Азию и мечтаю там побывать. Но вот остров Фукуок как-то совсем не прельщает. Слишком тихое место. Хотя многие, наоборот, ищут именно такие места для отдыха. Цены пока не такие высокие как в самом Вьетнаме, что не может не радовать. Вот только дорога туда не совсем удобная, поэтому не думаю, что на отдых на острове в этом году будет ажиотаж.


Войдите, чтобы добавить комментарий