Остров Ольхон с 20 мая открыл новый летний сезон

dlya-vtoroy-novosti-news-24-05-2018-2.jpg

20 мая остров Ольхон открыл новый летний сезон. Путешествия на этот байкальский остров запомнятся туристам на всю жизнь.

Воды крупнейшего пресноводного озера на Земле со всех сторон окружают этот живописный остров, пропитанный особой таинственностью и радушием местных жителей.

Туристы, посещающие Иркутск пролетом, обязательно воспользуются однодневной экскурсией на остров. Стоимость проходящей на воде экскурсии составляет 9 900 рублей за одного человека.

Также на остров можно попасть водным транспортом, отправляющимся из Иркутска в Усть-Баргузин или Нижнеангарск. Оба этих рейса совершают остановку на Ольхоне. В зимний период путь к острову лежит по ледовой дороге.

Планируя отправиться в самостоятельное путешествие летом, можно воспользоваться услугами парома, который регулярно курсирует между Сахюртой и Ольхоном. В пункт назначения можно добраться в любое время, принимая во внимание то, что воемя ожидания парома может достигнуть трех часов.

Рейсовые автобусы регулярно курсируют на остров Ольхон. Путь до острова займет около восьми часов.

На территории острова расположено огромное количество природных достопримечательностей, привлекающих туристов. Это полуостров Кобылья голова шириной в 4 метра, залив Загли, озеро Ханхой, мыс Саган-Хушун, мыс Бурхан, озеро Шара-Нур и др.

Немало здесь исторических достопримечательностей и артефактов — руины древних городищ, некрополи, могильники и пр.

Туры на Ольхон очень популярны у туристов, а потому нуждаются в раннем бронировании (желательно за несколько месяцев до поездки).

Несмотря на разнообразие ольхонского климата, остров все же лучше посещать в июле или августе.

Фанаты рыбной ловли по достоинству оценят остров, ведь здесь водится щука, желанный байкальский омуль, окунь, хариус и еще 40 видов рыб. Приятным бонусом станет отсутствие комаров, мошек и хищных животных.

К услугам туристов множество вариантов отдыха — пешие, велосипедные, водные походы, езда на лошадях и другое.

Гостям острова необязательно брать с собой палатки. Они могут воспользоваться туристическими базами, кемпингами, гостиницами и др.

One comment

  • Avatar
    Platon

    25.05.2018 at 07:11

    Развитие туризма радует, главное соблюдать нормы. Не хотелось бы превращения красивых мест в помойки, где пластиковые чудеса цивилизации будут разбросаны по первозданной красоте. Экскурсии в этих местах не самые дешевые даже по мировым ценникам. 


Войдите, чтобы добавить комментарий