Остров Панай в предвкушении фестиваля Ати-Атихан

остров Панай. Празднование фестиваля Ати-Атихан
Погода

-3 °C
Ветер
м/с
Давление
мм рт. ст.
Влажность
%

Остров Панай (Филиппины) в предвкушении красочного фестиваля именуемого Ати-Атихан. Самый любимый праздник филиппинцев, отмечаемый в начале января, обязательно понравится ценителям Марди-Гра. Ведь по обилию угощений на праздничных столах оба праздники очень похожи.

Марди-Гра отмечается перед Пепельной средой, днем, когда католики всего мира готовятся к Великому посту. С Пепельной среды, которой предшествует Марди-Гра, начинается строжайший пост. Отмечают этот праздник за полтора месяца до Светлого Христова Воскресенья.

Марди-Гра напоминает русскую Масленицу. Этот день характеризуется широкими гуляниями, богатыми столами и обилием вкусных блюд. На Филиппинских островах фестиваль Ати-Атихан устраивают в честь младенца Христа. Роскошный стол и богатые яства добавили Ати-Атихану большой схожести с Марди-Гра.

Праздничные действа характеризуются громкой музыкой, зажигательными танцами, яркими нарядами, богатым столом, самыми необычными украшениями. В нем можно увидеть некий налет языческого поклонения и католического христианства. Причем оба этих «компонента» гармонично дополняют друг друга.

«Маэстро Ньюз» сообщает о тысячах желающих увидеть грандиозный фестиваль. В этот день островитяне раскрашиваются в черный цвет, демонстрируя тем самым уважение к чернокожим аборигенам Панайя. «Макияж» дополнен яркой раскраской и множеством перьев, являющихся непременным атрибутом праздничного мероприятия. Под ритмы древней музыки, разноцветная толпа проходит по городскому центру.

Местом проведения фестиваля станет город Калибо (остров Панай). Праздничные мероприятия продолжатся 7 дней (9-15 января).

Город Калибо располагается на северо-западе острова. Численность населения составляет примерно 80 тысяч человек. Пик туристической активности неразрывно связан с празднованием фестиваля Ати-Атихан и приходится на январь.

Принять участие в фестивале, истоки которого уходят корнями в XIII век, может каждый желающий. Несмотря на то, что в празднествах принимает участие большое количество молодежи, они все же не придают фестивалю религиозного смысла. И часто вместо сажи используются различные маски, а вместо туземных одеяний — обычные футболки.

1 Комментарий
  1. Не могу сказать, что я очень редко путешествую, но вот на большом красочном фестивале-карнавале с массовыми гуляниями или шествиями не приходилось бывать. У меня муж не любитель толпы. А впечатлений было бы море, наверное!


Войдите, чтобы добавить комментарий