Остров Сахалин в этом году посетит свыше 250 тысяч туристов

Остров Сахалин в этом году посетит свыше 250 тысяч туристов

-первой-новости-news-29-04-2018-1.jpg

Остров Сахалин в текущем году ожидает прибытия 250 тысяч туристов. Зампред правительства Сахалинской области на встрече с журналистами сообщил: «На предстоящее лето мы вместе с TUI сформировали более десяти предложений, благодаря которым туристический поток значительно увеличится».Г-н Зайцев отметил: «Наша планка к концу года — 250 тысяч туристов. Но все же доминирующим для нас является зимний сезон. Мы создали все условия для того, чтобы на Сахалин приезжали туристы не только из разных уголков России, но также из стран АТР (Азиатско-Тихоокеанский регион). Был построен современный, конкурентоспособный горнолыжный комплекс, который пользуется большой популярностью у туристов».

Также г-н Зайцев подчеркнул, что активно развивающаяся инфраструктура Сахалина требует значительных финансовых вложений. Создание туристической инфраструктуры Южно-Сахалинска требует более 6 миллиардов рублей. В текущем году здесь стартует строительство двух отелей. Один будет построен в самом городе, другой — в области. Продолжается активное развитие ресторанного бизнеса. Правительство Сахалинской области выделило субсидии и на транспортную составляющую. Выделенные субсидии позволят удешевить внутрирегиональные перевозки.

Благодаря развитию туризма, Дальний Восток и остров Сахалин увеличат региональный ВВП на 2%. А.Зайцев подчеркнул: «Развитие туризма — приоритетная задача для нас. В наших планах — доведение к 2020 году вклада туризма в ВРП до 2%. В денежном эквиваленте — это около 1,6 миллиарда рублей. На данный момент формирование программы развития туризма с определением наших сильных сторон завершилось. Единственным островным регионом нашей страны является Сахалинская область. Мы развиваем самые популярные направления туризма — активный и экстремальный. Одним из самых самых востребованных направлений, которые мы сегодня активно продвигаем, являются Курильские острова. Они привлекают туристов не только отменной рыбалкой и вулканами, но и своей уникальностью. Турист, посетивший хотя бы раз Курилы, осознает, что другого подобного предложения он более нигде не встретит».

One comment

  • Avatar
    Doroga

    29.04.2018 at 17:43

    Да, Дальний Восток, Сахалин, Курилы — это все очень привлекательно, никто бы не отказался там побывать. Но цена кажется просто неподъемной на семью, чтобы, например, из Питера вдвоем приехать. Хорошо тем, кто поближе живет.


Войдите, чтобы добавить комментарий