Остров Ямайка станет безвизовым для туристов из России

Остров Ямайка станет безвизовым для туристов из России

dlya-vtoroy-novosti-news-03-10-2018-2.jpg

Снова приятная новость для отечественного туриста — остров Ямайка стал безвизовым для россиян. Продолжительность пребывания россиян на острове увеличилась до 90 дней. 

На сегодняшний день 118 стран отменили визы для российских граждан. В этом году РФ по «силе паспортов» поднялась на одну позицию. Теперь она располагается на 46 месте. По «силе паспортов» лидирующие позиции принадлежат Сингапуру и Японии, которые могут посещать без виз 189 стран мира. На второй позиции расположилась Германия с показателем в 188 стран. Последние позиции принадлежат африканским и ближневосточным странам — Иран, Ирак, Ливия, Эфиопия, Палестина, Сирия и другие. Замыкает мировой рейтинг Сомали. Граждане этой страны могут посещать без виз только 32 страны мира. О прибавлении к безвизовым странам Ямайки рассказала «Российская газета».

Соглашение об отмене виз министры иностранных дел обеих стран подписали на полях ГенАсамблеи ООН. В три раза увеличен ( с 30 дней до 90) срок пребывания россиян на острове в течении одного года. Аналогичное правило распространяется и на граждан Ямайки, решивших посетить РФ. Под это правило попадают все путешествия, связанные с образовательными и туристическими целями.

Остров Ямайка предлагает своим гостям круглогодичный отдых. Зимой воздух здесь прогревается до +25 градусов, летом — до +30. Низкий сезон приходится на периоды май-июнь, сентябрь-октябрь. В эти периоды помимо сильных ливней наблюдаются ураганы.

Столицей острова является город Кингстон, крупнейшими курортами — Вайт-Хаус-Бэй, Монтего-Бэй, Порт-Антонио, Очо-Риос. Прямых авиарейсов на Ямайку из стран СНГ не имеется. Добраться сюда можно только стыковочными рейсами. Продолжительность авиаперелета примерно 16 часов, не считая стыковку.

Количество российский туристов на Ямайке увеличивается год от года. И это вполне объяснимо. Остров обладает изумительно красивой природой, первоклассными пляжами и отелями. Большим преимуществом является безвизовый режим.

Основной контингент представлен обеспеченными туристами.