Островное государство Палау может отменить визы для россиян

Островное государство Палау может отменить визы для россиян

dlya-tretey-novosti-news-19-09-2018-3.jpg

Островное государство Палау отменяет визы для туристов из России. Об этом сообщалось в документе, опубликованном на официальном сайте правовой информации.

Обсуждение визовых послаблений между РФ и Палау состоялось 11 сентября. В сообщении говорится: “Взаимная отмена виз последует сразу после того, как будут достигнуты необходимые договоренности с Палау». Публикация проекта соглашения также присутствует на портале.

Островное государство Палау располагается в западной части Тихого океана. В состав архипелага входит свыше пятисот островов. На восточном берегу самого большого острова Бабелтуап разместилась столица Палау — Нгерулмуд.  Здесь же расположились горы и пляжи. На севере острова сохранилась величайшая достопримечательность — мегалиты Бадрулхау, основание которых уходит своими корнями в древние времена.

Большая часть ВВП страны (85%) приходится на индустрию туризма. Наплыв путешественников губительно сказывается на природе Палау. Большое количество туристов разрушает коралловые рифы.

Продолжительность авиаперелета из российской столицы в Палау достигает 18 часов. Согласно данным Aviasales путешествие из Москвы в Корор и обратно обходится туристам в 342 тысячи рублей.

Ранее сообщалось о принятии указа строительства на Палау пятизвездочных отелей. Данный законопроект был подписан президентом Томасом Ременгесау.  Власти государства-архипелага решили акцентировать свое внимание на привлечении обеспеченных туристов, а не огромного количества бюджетных туристов. Ременгесау считает, что в данном случае туристический поток на Палау упадет. Чего не скажешь о суммарных тратах отдыхающих, которые, благодаря обеспеченным туристам вырастут в разы

3 comments

  • Avatar
    Semen Istrati

    19.09.2018 at 10:08

    Как всегда очень «интересное» направление для российских туристов. Логистика там прям на высшем уровне. Добраться туда так же легко, как на необитаемый остров посреди океана.

  • Avatar
    Platon

    19.09.2018 at 11:44

    Отмена виз и дружественные отношения между странами всегда сказывается положительно на множество инфраструктур. В данном случае, мне кажется, это не слишком будет заметно из-за очень маленького потока граждан в эту страну. В любом случае ввод безвизовых отношений, это только плюс.

  • Avatar
    diykis

    19.09.2018 at 20:53

    Вдуматься только: общая протяженность автомобильных дорог по всему государству — 61км! из них асфальтировано… барабанная дробь… 60%, то есть 36 км! Население — 20 тысяч человек, есть пара-тройка тысяч мобильников и в одном из трех аэропортов даже есть взлетно-посадочная полоса с асфальтным покрытием! Да, и Палау — постоянный член ООН…
    Если честно, то об этой стране ничего раньше не слышал. Но вот фамилия одного из ее президентов — Накамура — мне почему-то кажется знакомой
    PS понял, Накамура у японцев, как Иванов у нас :D


Войдите, чтобы добавить комментарий