Отдых на Байкале будут развивать

Илона27.11.20170
news3-27-11-2017.jpg

Отдых на Байкале может привлекать больше туристов, если власти уделят внимание развитию транспортной инфраструктуры. По словам представителей администрации Республики Бурятия, северное побережье озера имеет высокий потенциал, но его возможности на данный момент не полностью раскрыты.

Северная часть озера Байкал на данный момент интересна, в основном, «элитной» части туристов. Что касается местных жителей — большинство из них ни разу туда не приезжали. Чаще всего здесь останавливаются туристы из Шелехова, Ангарска, Красноярска, Иркутска. В общем, 50% — внутренние туристы и точно такое же количество иностранцев.

Ольга Шерехова, руководитель по маркетингу регионального центра «Визит Бурятия» считает, что для отдыха на Байкале обязательно нужно рассматривать и северную часть. По ее словам, это самое лучшее место на озере. Основная проблема заключается в том, что данные территории являются труднодоступными в плане транспортного сообщения.

Соответственно, стоимость размещения нельзя назвать бюджетной. Для примера Шерехова приводит номер в одной из местных гостиниц «Байкальская резиденция». В зависимости от сезона туристам придется отдать 17-66 тысяч за ночь с человека. Всего в комплексе имеется 17 номеров, а также два отдельно стоящих особняка, в которых размещение обойдется в кругленькую сумму. В высокий сезон особняк обойдется больше 490 тысяч рублей в сутки.

Такие деньги за размещение готовы платить чаще иностранцы. В большей степени это касается американцев, казахов, испанцев. Не все объекты размещения предлагают такую высокую цену за ночь. Недалеко от северной части озера располагается населенный пункт Северобайкальск, где имеется около 20 гостиниц. Средняя стоимость размещения 2-5 тысяч рублей в сутки.

Отдых на Байкале и его северной части интересен туристам, несмотря на плохую логистику и высокую стоимость размещения. Нетронутая природа и отсутствие толп туристов находят своего поклонника. Что касается достопримечательностей, туристы интересуются мысом Котельниковским, островом Ярки, источниками Дзелинда, Гоуджекит и Хакусы. Не остается без внимания и возможность организации медицинских туров, которые включают посещение целебных источников.

Естественно, быстрее всего добраться на северные территории можно с помощью авиасообщения. Но, сейчас Бурятия не может предложить данный вариант в идеальном понимании, так как отсутствует собственный перевозчик. Если верить обещаниям местных властей, проблема будет вскоре решена. Однако наблюдатели считают, что ближайшие лет 50 отдых на северном берегу Байкала будет организован только для богатых гостей.

А вас интересует северная часть Байкала?