Отдых на Кубе подешевел до рекордных значений

dlya-vtoroy-novosti-news-22-06-2018-2.jpg

Отдых на Кубе подешевел до рекордных значений. Еще два дня назад в системах бронирования можно было отыскать тур на остров Свободы стоимостью 44 тысячи рублей на человека. Продолжительность тура составляла одиннадцать дней. 

И это — рекордно низкая стоимость тура. Особенно с учетом авиаперелета, который сегодня стоит не менее 42 тысяч рублей. 19 июня цены на туры были еще ниже — около 30 тысяч на человека.

Мнения крупнейших игроков туристического рынка относительно стоимости кубинского отдыха разделились. «Библио Глобус» в очередной раз напомнил о том, что у них настолько низкой ценовой категории на Кубу не имеется. Причина этого — авиарейсы регулярных перевозчиков. А это значит, что отдых на Кубе априори не может быть дешевым. Вероятно, это и способствовало снижению цен.

В ICS Travel рассказали, что размер скидок достигает 30%. Наблюдая за ценами, стоит отметить, что они соответствуют низкому туристическому сезону. Назвать их демпинговыми — невозможно. Подобного мнения придерживаются и в ANEX Tour. Ситуация на кубинском направлении стабильна. У нас отдых на Кубе с проживанием в трехзвездочном отеле начинается от 50 тысяч рублей. Его продолжительность также составляет одиннадцать дней» — рассказали в пресс-центре ANEX Tour.

Другие игроки туристического рынка придерживаются несколько иного мнения. Они считают, что цены напрямую зависят от объема перевозок. Стоит отметить, что сегодня кубинское направление испытывает колоссальную перегрузку. Эти туристические компании отмечают, что удешевление коснулось лишь некоторых туроператоров. В частности, формирующих свои программы на чартерах. Обычно, это двухзвездочные отели с завтраками. И часто стоимость туров может быть в разы дешевле стоимости перелета.

Положительное влияние на баланс спроса и предложения могло бы оказать (по мнению туроператоров) уменьшение количества авиарейсов.

Отдых на Кубе

Куба — крупнейший из Антильских островов. Его площадь — 111 тысяч кв. км. Весь берег острова-республики — живописные бухты и заливы.

Главные курорты страны

  • Гавана, с огромным количеством исторических достопримечательностей
  • Варадеро с лучшими пляжами на планете и уникальными природными достопримечательностями
  • Ольгин, в котором расположено поместье борца за свободу Фиделя Кастро
  • Кайо-Коко — остров-заповедник

и другие.

One comment

  • Avatar
    Оксанка

    23.06.2018 at 20:32

    А с чем это связано? Курс опять скачет или я чего-то не знаю? Кто-нибудь в этом году уже летал на Кубу? Всё там в порядке? Много наших туристов? Всё больше начинаю думать, что пришло время и мне отправиться на этот остров и исполнить свою давнюю мечту))


Войдите, чтобы добавить комментарий