Отдых на Новый год за рубежом опасен?

Бывший главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко решил дать рекомендацию российским туристам относительно каникул. Отдых на Новый год в жарких странах опасен, уверен эксперт. Он считает, что экзотические страны в это время лучше не посещать, так как резкая смена климата может плохо сказаться на организме. 

Онищенко рекомендует, если у кого-то появилась возможность отдохнуть заграницей на новогодних каникулах, лучше отдыхать в своем климатическом поясе. Никаких Доминикан и Сингапуров! Российский юг является прекрасной альтернативой заграничным курортам и негативного влияния жаркого климата не будет. К тому же, по словам Онищенко, такая поездка может здорово сэкономить бюджет.

Как правило, туристы возвращаются домой уже перед крещенскими морозами. Несмотря на прекрасную физическую форму, такие перепады являются большим стрессом для организма. Какой бы ни был тренированный организм — он остро ощутит изменения. Особенно опасно такое испытание для старшей возрастной группы и детей. Онищенко считает, что дети могут серьезно заболеть после такого отпуска. При хорошей погоде можно устроить прекрасную прогулку у себя в городе, что окажет гораздо больше пользы, нежели жара.

Наблюдатели считают, что чиновники таким образом пытаются «незаметно» продвигать внутренний туризм. Экс-главе Роспотребнадзора, как никому иному известно, настолько важен внутренний поток туристов для прибыли страны. Иными словами, туристам просто рекомендуют отказаться от возможности лишний раз погреться на пляже в жаркой стране. Вместо этого намекают на не совсем теплый в это время года российский юг. С другой стороны, прохладная погода может также спровоцировать болезнь.

Эксперты считают, что такие рекомендации Онищенко вряд ли кто-то воспримет всерьез. Если турист уже купил путевку или имеет на нее деньги, слушать такие советы не будет. Отдых на Новый год особенно важен для тех, кто много работает и такой шанс выпадает очень редко. Примерно треть туристов традиционно собирается отдыхать на новогодние каникулы заграницей. Большинство выбирает Таиланд именно из-за возможности «нагреться».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Последние темы форума

  • На Кипре попали в пыльную бурю. Ощущения не из приятных - глаза слезились, в горле першило. На улице душно, а в воздухе дымка.  Оказалось что это ежегодное явление - песок …
    26.04.2018, 23:47 от Вера - Ника
  • На Кипре столкнулись с "другими" розетками. Выручила дужка от очков, вставленная в третью дырочку. ))
    26.04.2018, 22:54 от Вера - Ника
  • Хорошо мне) я вообще золото как-то не люблю носить. Да и я очень осторожный человек, в поездке даже когда по мобильному разговариваю стараюсь его не очень "светить". А также, предпочитаю …
    26.04.2018, 20:54 от Анюта Виз
  • Следующий текст является не полным.  Прочесть статью полностью. Дворцовый комплекс Ольденбургских, один из самых красивых в России, к 2020 году предстанет перед туристами во всей своей красе. …
    26.04.2018, 14:34 от plekhova27
  • Горшок - это святое. Помню я времена, когда мой сын мелким совсем был, так мы без горшка никуда. Это если накладкой дома пользоваться, тогда ее можно с собой, а так …
    26.04.2018, 12:24 от Илона
  • Урал - он ведь обширен и необъятен, в разные его точки можно путешествовать годами... Сама с Южного Урала, гор у нас почти нет, и меня всегда манит туда, на север, …
    26.04.2018, 11:59 от Tina
  • Ну у нас все просто, без секретов. Путешествуем, в основном, самостоятельно. Задолго начинаем мониторить авиабилеты - за полгода уж точно, а то и раньше.  В путешествии, как правило, берем в …
    26.04.2018, 11:37 от Вера - Ника

Login to your account below

Fill the forms bellow to register

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.