Отдых в Амстердаме сделают комфортным, воспитав неадекватных туристов

Илона01.06.20180
news3-1-06-2018.jpg

В Амстердаме стартовала кампания, предусматривающая борьбу с антисоциальным поведением путешественников. Как сообщает местное издание Het Parool, акция ориентирована на мужчин в возрасте от 18 до 34 лет. Проект получил название Enjoy and Respect. Отдых в Амстердаме всегда отличался своей демократичностью, но последнее время именно этот момент негативно влияет на качество жизни в городе.

Местные чиновники решили бороться с неправильным поведением туристов. Очень часто гости Амстердама справляют свою нужду прямо на улице. Естественно, это приводит к загрязнению города. Именно потому в рамках акции Enjoy and Respect туристам объяснят, что подобное антисоциальное поведение не только загрязняет город, но и наказывается штрафом. Программа сфокусирована именно на молодежи, приезжающей в Амстердам, чтобы развлечься. Часто там устраивают холостяцкие вечеринки.

По словам Франса ван дер Аверта генерального директора государственного агентства Amsterdam Marketing, эта группа туристов не только негативно сказывается на общем восприятии Амстердама. Местное население начало жаловаться на качество жизни из-за невежливых и слишком раскрепощенных туристов. Как показали результаты исследования, именно мужчины в возрасте до 34 лет ведут себя хуже всего. Они пьют, шумят и справляют нужду на людях. Как правило, это жители самой Голландии и британцы.

Люди ценят деньги

Нико Малдер представитель Amsterdam Marketing предложил решение этой проблемы. Была разработана наглядная кампания совместно с агентством Wavemaker. Для этого по городу разместили множественные плакаты, демонстрирующие последствия неправильного поведения. Туристам показывают, можно сходить в специально отведенный туалет бесплатно, или же на улице за 140 евро. Наглядно показывают и размеры штрафов за несоответствующее поведение и пьянство. Компания Enjoy and Respect запустили в сеть даже специальный видеоролик.

Исследование помогло понять, как правильно говорить с этой категорией туристов. Не должно быть суеты. В деньгах люди сами заинтересованы, потому результат обязательно будет. По словам Франса ван дер Аверта Амстердам всегда являлся открытым и демократичным городом. Местные чиновники хотят, чтобы и дальше он был таковым, но при условии «правильной» свободы. Необходимо уважать друг друга и место, в котором находишься, уточняет чиновник.

В районе Красных фонарей кампания будет распространяться на голландском и английском языках. Кроме этого, ее будут показывать во время поисков на английских сайтах бюджетных авиабилетов и проживания. Именно там и находится та категория туристов, которую планируют воспитать. Муниципалитет и бизнес выделил 225 000 евро на продвижение компании Enjoy and Respect.