Отдых в Болгарии больше не популярен среди российских туристов

Отдых в Болгарии больше не популярен среди российских туристов

Илона12.04.20187
Илона12.04.20187
news6-12-04-2018.jpg

Болгария в этом году может недосчитаться российских туристов, так как многие планируют поездки в Грецию, Египет или Турцию. Главной проблемой Болгарии является наличие визового режима, а также сервис, который не соответствует стоимости. Плохое обслуживание заставляет путешественников искать альтернативные варианты. Чиновники считают, что отдых в Болгарии страдает из-за слишком низкой стоимости.

Перед началом высокого туристического сезона эксперты Болгарии начали спорить о том, что будет с выездным потоком туристов. Прошлогодний сезон закончился новыми мерами против шума на курортах. Как известно, в этом вопросе посодействовала вице-премьер Валерия Симеонова. В связи с этим, мнения экспертов и представителей туристической отрасли разделились.

С одной стороны представители бизнес ассоциации «Солнечный берег» считают такие меры нецелесообразными. Они успели даже опубликовать протестную декларацию против ограничения работы заведений и дискотек на курорте. С другой стороны представители Бургасской туристической палаты заявляют, что Солнечный берег ожидает в основном семейных туристов, потому им необходимо обеспечить нормальные условия.

Председатель Бургасской туристической палаты Иван Иванов напоминает, ранее на Солнечном берегу были семьи с детьми в большинстве своем. За последние годы эта территория стала фактически местом отдыха бедных туристов, что не устраивает местных чиновников. Иванов рассказал — страна не нуждается в такой категории отдыхающих. Возможно, проблема кроется в низких ценах по акциям раннего бронирования. Этот вопрос будет обсуждаться, возможно, будут введены ограничения на такие акции.

В период 2015-2016 гг., 80% мест выкупалась именно по низким ценам, которые не удовлетворяют Бургасскую туристическую палату. Принимать тех, у кого нет денег на другие страны, нужно в последнюю очередь. В этом году Болгария ожидает роста количества отдыхающих из Словакии, Скандинавских стран, Польши и Чехии. А остальные страны, скорее всего, туристический поток перенаправили. Иванов полагает, для развития туристической отрасли в Греции или на Кипре может быть введено упрощение въезда. Эксперт считает, что безвизовый режим на 7-10 дней в вышеуказанных странах является ближайшей перспективой.

Для сохранения въездного туристического потока, Болгарии необходимо созвать специальное заседание о состоянии туристического сектора в текущем году. На принятии новых долгосрочных мер по обслуживанию российских туристов будут настаивать и поставщики туристического продукта, работающие с Россией. Эксперты полагают, отдых в Болгарии в этом году подорожает.

7 comments

  • Avatar
    katargina7

    13.04.2018 at 06:46

    И вообще, зачем туда ехать, на Черное море или в Крым или в Сочи, можно с особой легкостью поехать. Сервис там не особо от нашего отличается, море такое же, платить лишние деньги за визу и тратить на нее еще и время. Все правильно есть отличная альтернатива: Греция, Кипр, Турция, теперь еще Египет, а кому нужна эта Болгария за такие немаленькие деньги. Так что поэтому Болгария и стала не конкурентной по сравнению с другими странами, она как-то меркнет на фоне других.

  • Avatar
    Dashkanya17

    13.04.2018 at 07:24

    Прям обидно от высказываний болгарских чиновников, что категория  «бедных русских туристов» не устраивает  Бургасскую туристическую палату и принимать тех, у кого нет денег на другие страны, нужно в последнюю очередь. Можно подумать Болгария единственная страна, предлагающая пляжный отдых, что так «перебирает» туристов.

  • Avatar
    crazybabylon

    13.04.2018 at 12:26

    А я наоборот интересовалась отдыхом в Болгарии, поскольку пляжи там великолепные по сравнению с нашими и отдых действительно дешевле, чем, например в Греции, но конечно же считать, что он уж прям совсем дешёвый — это бред, да и кто вообще будет туда ездить, если не русские туристы??

  • Avatar
    Platon

    14.04.2018 at 07:24

    Наличие небольших сложностей со вьездом, удорожание, а в итоге ничего выдающегося. Зачем платить больше и собирать больше справок, когда есть другие страны с недорогим и качественным отдыхом

  • Avatar
    miv

    15.04.2018 at 14:52

    Интересные они…туристов им богатых подавай. Они думают, если поднимут цены, сразу богатые в Болгарию поедут. А что там особенного? Вот по низким ценам туда и едут, а за дорого есть места и получше.

  • Avatar
    sunnyday6

    16.04.2018 at 14:10

    Из детских воспоминаний о Болгарии — холодное море и я вечно мерзнущая (хотя ездили в сезон и всем остальным было комфортно)….Так что эту страну даже не рассматриваю для себя. Конечно, поехать заграницу интереснее, чем в Сочи, но если цены на сервис не соответствую уровню этого сервиса — никто в здравом уме не будет переплачивать. Поэтому и выбирают Грецию или Турцию.

  • Avatar
    Ionna

    16.04.2018 at 21:32

    Противоречивые и странные высказывания чиновников из статьи невозможно воспринимать серьезно.
    Плюсы Болгарии для россиян: мягкий климат, песочные пляжи с пологим заходом (удобно для отдыха с маленькими детьми) и спокойным морем, недолгий перелет, легкость получения визы, радушные люди (старшее поколение неплохо говорит на русском языке), подавляющее большинство населения – православные, вкусные и качественные продукты (особенно молочные, фрукты и овощи). И конечно же… приемлемые цены.
    Основной минус: сервис, не дотягивающий до уровня многих европейских и азиатских стран.
    Мы 2 раза замечательно путешествовали по стране, как на арендованной машине, так и на общественном транспорте. Ни одного отрицательного воспоминания.


Войдите, чтобы добавить комментарий