Отдых в Доминикане пострадает от притока китайских туристов?

Илона14.05.20182
news9-14-05-2018.jpg

Министры иностранных дел Доминиканской Республики и Китая достигли договоренностей о развитии двусторонних дружеских отношений. 1 мая было подписано соответствующее соглашение. Некоторые эксперты предположили, из-за этого отдых в Доминикане может стать неинтересен россиянам.

Страны будут содействовать развитию инвестиций, торговли, образованию и туризма. Некоторые участники туристического рынка России полагают, что в ближайшее время в Доминикане появится огромное количество шумных китайских туристов. Такая ситуация может привести к снижению спроса к направлению со стороны россиян. По информации директора туристического агентства «Тревел Таймс» Георгия Тамаева, возникновение массового туристического потока из КНР станет причиной оттока россиян. Не все любят отдыхать с китайцами. К тому же, в случае с Доминиканой речь идет о состоятельной категорий туристов, которая привыкла к высокому уровню обслуживания.

По словам Тамаева, он лично наблюдал огромную очередь из китайских отдыхающих, которые выстроились в дайвинг-центр на Мальдивах. Именно из-за этого эксперт решил туда не идти. Такая ситуация может сложиться и в случае с Доминиканской Республикой. Александр Карпецкий эксперт по отдыху в Доминикане, живущий там уже 13 лет, подтвердил, местное правительство действительно занимается привлечением китайцев, но российские эксперты не совсем точно поняли их намерения.

В 2018 году в рамках китайской туристической выставки стенд Доминиканской Республики был представлен впервые. Он пользовался огромной популярностью. Тем не менее, по словам Карпецкого, прогнозировать существенное увеличение туристического потока в ближайшем будущем не стоит. Пока не запланирована полетная программа, а этот фактор является решающим. Китайские туристы уже давно едут в Доминикану, есть своя специфика работы с данной категорией гостей. Карпецкий уточнил, пока нет прямых рейсов, страна будет принимать исключительно состоятельных китайских гостей. Они имеют достойное образование и широкий кругозор, потому ведут себя прилично.

По словам Тамаева, в Доминикане российские и китайские туристы очень похожи: они интересуется туристическим продуктом разных направлений, заказывают экскурсионную программу, покупают сувениры и продукты у местного населения. Никто не собирается отказываться от столь перспективных гостей. Неудобства могут доставить только шумные компании студентов и секс-меньшинства, приезжающие из Канады. Их консервативные взгляды не совпадают с мнением большинства.

2 comments

  • Avatar
    Оксанка

    16.05.2018 at 18:59

    Китайцев везде много. Но, надеюсь, отдых от этого соглашения, действительно, не пострадает. Очень хочется посетить этот райский уголок и не наблюдать целыми днями за тем, как китайские туристы толпами ходят по берегу, и фотографируют всё подряд.

  • Avatar
    Maximiliana

    16.05.2018 at 20:24

    Помню как попросила свою сестру, только что вернувшуюся из Испании, рассказать мне, что же больше всего запомнилось в поездке?! И первым делом она поведала мне, что все путешествие она находилась буквально в шоке от количество китайских туристов. Они были везде и их было настолько много, что увидеть многие достопримечательности оказалось невозможным. Я уже молчу о том, что я не видела ни одной фотографии из ее поездки, где бы не было хотя бы одного туриста из Китая. Они не мешают отдыхать, ведут себя очень достойно и прилично, но своим количеством и вездесущностью могут подпортить впечатление от страны. А в Доминикану люди как раз и едут, чтобы в тишине и спокойствии провести заслуженные дни долгожданного отдыха. Поэтому я пойму тех, кому соседство с выходцами из Поднебесной нежелательным!


Войдите, чтобы добавить комментарий