Отдых в Египте снова отдалился

Отдых в Египте снова отдалился

Илона13.01.20180
Илона13.01.20180
news1-13-01-2018.jpg

Отдых в Египте, который был так близко, буквально на расстоянии открытой страницы сайта туроператора «Пегас Туристик», снова отдалился.  Те туристические пакеты, которые туроператор сформировал на основании перелетов в Эйлат оказались вне закона и пришлось их с продажи убрать. Радость турагентов от предвкушения продажи туров продлилась только несколько часов. 

Большинство экспертов туристического рынка согласны, что этот маршрут мог стать действительно популярным среди туристов и принести хороший заработок бизнесу. Цены на такой отдых были весьма демократичными, даже при условии повышенной ставки для агентов. Скорее всего, отложенный спрос сделал бы свое дело и туры стали бы бестселлерами. Можно догадаться, что туроператор «Пегас Туристик» начал предлагать такую возможность перелетов, предварительно получив одобрение у регулятора. Согласно информации инсайдеров, ведомство просто передумало сразу после того, как туры были пущены туроператором в продажу. Видимо, чиновники посчитали такой метод недопустимым.

До этого времени информация о турах в Египет и разрешенных государством вариантах не поступила в общественность. Олег Сафонов только дает невнятные ответы на запросы журналистов. Более того, открытым считается и вопрос возможности формирования туров на базе регулярной перевозки через Каир.

Стоит начать с того, что пресса опубликовала 10 января неофициальное разъяснение ситуации с указом президента В. Путина. В разъяснениях шла речь о том, что туристический продукт, который подразумевает воздушную транспортировку через третьи страны, является запрещенным. При этом официальный сайт ведомства такой информации не предоставлял, есть только заметка, созданная 4 января о том, что туроператорам разрешают начинать формирование туров на базе перелетов Каир. О третьих странах ничего не указано ни в указе, ни в официальных публикациях.

К слову, прямой нормативный запрет отсутствовал и ранее, просто туры в Египет трактовались Роспотребнадзором, как несоответствующие безопасности. Юристы полагают, что в ближайшее время может появиться очередная рекомендация от Ростуризма насчет безопасности в этой арабской стране и туристическому рынку придется соответствовать. Можно также предположить, что информацией уже располагает «Пегас Туристик», раз туры через Эйлат так быстро были сняты с сайта.