Если туристы будут просить чеки, отдых в Греции станет комфортнее

Илона24.08.20181
news5-24-08-2018.jpg

Масштабную кампанию запустили греческие власти по отношению к местным торговцам. Зарубежных гостей призывают расплачиваться по возможности банковскими картами и всегда просить у продавцов чек. Таким образом, в стране пытаются заставить всех бизнесменов в полной мере уплачивать налоги. Только так повыситься прозрачность расчетов в сфере общественного питания и торговли. По цепочке, отдых в Греции станет более комфортным, так как при наличии денег в казне инфраструктуру начнут развивать.

Местная компания Apodixi Please, организатором которой выступает независимый орган по государственным доходам, решила выступить активистом в этом вопросе. В магазинах, кафе, ресторанах, а также на пляжах и других общественных местах появились постеры, плакаты и билборды с обращением к туристам. Тем, кто активно пользуется интернетом, приходит уведомление через Google Ads.

Важный вопрос

В обращениях к туристам подчеркивают, что не всегда нужно тратить наличные средства, так как можно оплатить услугу или товар картой. В обращении разъясняется, что все туристические объекты, включая частные клиники, обязаны принимать кредитные или дебетовые карты. Исключением могут спать таксисты и мелкие киоски. Активисты объясняют, что при оплате картой турист может быть уверен, что в стоимость уже включены налоги. Это непременно станет поддержкой местной экономики.

Греция сейчас находится в сложном положении, потому при оплате услуг и товаров картой финансовое положение выравнивается. Таким образом, туристам в следующий раз предоставят еще более качественную услугу. Также гостям Греции объясняют, что все представители сферы услуг и торговли на территории Греции по закону должны иметь кассу. Чек об оплате также выдается каждому туристу, а нежелание это делать является нарушением законодательства. Если в киоске не гарантируют, что предоставят чек, лучше там ничего не приобретать. По крайней мере, об этом просят активисты.

Судя по информации на рекламных постерах, внимание следует обращать и на подлинность чека. В нем обязательно должен быть налоговый номер предприятия, адрес и название. Однако налоговики не считают, что финансовая прозрачность появится в стране только за счет призывов к путешественникам. Регулярно проводятся массовые проверки. Налоговую дисциплину и ее соблюдения проверили на острове Миконос, который является одним из наиболее популярных и дорогих направлений в Греции. На острове решили проверить полностью весь бизнес, от роскошных яхт до проката шезлонгов. Чиновники решили затеять проверки не зря. Только за 4 дня комиссия смогла выявить неуплату налогов на 6 млн. евро. Закрыли примерно 10 заведений. Таковыми оказались те, кто отказывался выдавать чеки за услуги.

One comment

  • Avatar
    sunnyday6

    24.08.2018 at 14:13

    Власти Греции серьезно подошли к вопросу налогообложения. В-принципе, это правильно, при условии, что вырученные средства и правда пойдут на развитие страны и туризма. Лишь бы таких перегибов, как с российскими «реформами» не было:)


Войдите, чтобы добавить комментарий