Отдых в Греции значительно подешевел

Илона13.09.20184
new5-13-09-2018.jpg

Поставщики туристического продукта считают, что осенью удастся отправить достаточное количество российских туристов на отдых в Грецию. Отели предлагают хорошие скидки, потому ожидается интерес. В топ-3 наиболее популярных направлений этой осенью входит Крит, Корфу и Родос.

Скорее всего, российские туристы выбирают именно эти направления из-за наличия развитой инфраструктуры, хорошей отельной базы, сезонного снижения цен и длинного купального сезона. Популярные отели на сентябрь и октябрь опустили ценники на 10-20%. По словам Марины Макарковой, руководителя отдела по связям с общественностью компании Coral Travel, больше всего туров российские туристы приобрели на Родос и Крит. Если говорить о клиентах поставщика туристического продукта Coral Travel, чаще всего клиенты останавливаются в отелях Mitsis.

На Крит обращают внимание и туристы, которые обращаются за помощью к туроператору Anex Tour. Скорее всего, ситуация складывается таким образом из-за достаточной осведомленности туристической розницы и самих туристов о курортах. Плюсом является большой объем перевозки и достаточное количество свободных номеров. Немного иные цифры у компании Мouzenidis Travel. В период бархатного сезона лидерами продаж является Крит, Афины, Халкидики, Корфу, Пелопоннес. Эти регионы уже не первый год предлагают туристам хорошую отдельную базу и соответствующие скидки.

В целом в Грецию едут отдыхать в большинстве своем семейные туристы. Именно потому в спросе качественные отели, которые предлагают размещение по системе «Все включено». Средняя продолжительность пребывания — 10 ночей. Недорогие объекты размещения появляются и на острове Закинтос. Туроператоры ожидали хорошие продажи на сентябрь-октябрь и ожидания оправдались. Продажа являются приемлемыми даже с учетом резких колебаний курса рубля. Большинство компаний сообщили о глубине продаж до ноября. Спрос если и притормаживается, то ненадолго. Если на греческих курортах осенью сохранится благоприятная погода, туристов обязательно станет больше. Кроме этого спрос зависит и от привлекательности стоимости тура.

Если говорить о Греции, по акции раннего бронирования туристы приобрели 10-20% от общего объема. Потому туроператорам еще есть над чем работать. Как и на многих других курортах, в Греции отдых становится выгодным в период сентябрь-октябрь. Начался школьный сезон и многие вернулись в привычный ритм жизни. Спрос немного упал, потому и цены просели. Уже в начале сентября появилось много специальных скидок от греческих отелей. В среднем — это 15%. У туроператоров появилась возможность предлагать акции своим клиентам за счет привлекательных условий использования бонусной программы. Подтверждают данные поставщиков туристического продукта и онлайн агрегаторы пакетных туров. Именно греческий отдых стал рекордсменом по падению средней цены за первые две недели сентября. Недельный тур с вылетом в конце месяца подешевел на 34% по сравнению с аналогичным продуктом на середину сентября.

4 comments

  • Avatar
    Semen Istrati

    13.09.2018 at 17:39

    Вот, отлично! Вполне себе неплохой вариант на осень.

  • Avatar
    Drebezgi

    14.09.2018 at 08:31

    С учетом того, как подешевел за последние недели рубль по отношению к евро, то по-большому счету, туры в Грецию в рублевом эквиваленте, так и остались на прежнем уровне. Но направление, просто прекрасное.

  • Avatar
    Анюта Виз

    15.09.2018 at 18:56

    Действительно хорошие новости). Греция меня привлекает не морем, а с исторической точки. Люблю всякие экскурсии, а теперь если и ценны приемлемые, то грех не поехать.   

  • Avatar
    Maximiliana

    16.09.2018 at 07:08

    Новость отличная. Я сама очень хотела бы побывать в Греции. Только я бы предпочла самостоятельный отдых. Мне кажется скучным 10 дней просидеть в отеле и пару раз съездить на экскурсии. Я люблю активный отдых. Хотелось бы увидеть сразу несколько мест и посмотреть как живут местные в условиях реальной жизни. Но этот вариант приемлем только если ехать с компанией друзей и единомышленников. Если же путешествовать с семьей, то отельный вариант удобнее. А приятные цены только поспособствуют наплыву туристов. Знаю многие люди договариваются с учителями в школах и едут отдыхать именно в сентябре-октябре. Так получается во много раз выгоднее, нежели путешествовать летом.


Войдите, чтобы добавить комментарий