Отдых в Ивановской области организовывают без участия принимающей стороны

Отдых в Ивановской области организовывают без участия принимающей стороны

Илона17.04.20180
Илона17.04.20180
news7-17-04-2018.jpg

Количество туристов, которые предпочитают покупать организованный отдых в Ивановской области, с каждым годом уменьшается. За первые месяцы текущего года туристические фирмы отметили практически полное их отсутствие. По словам представителей местных туристических фирм, гостям из соседних регионов весь спектр услуг предлагают отправляющие агентства. Именно потому принимающая сторона остается без своего клиента. 

Очень часто организацией отдыха занимаются и сами клиенты. Туристические агентства, работающие с организацией отдыха в Иваново, считают везением организовать 3-6 групповых поездок в год. Как правило, к ним обращаются корпоративные клиенты. Об организации отдыха для зарубежных гостей речь не идет.

По словам исполнительного директора компании «Багира» Максима Пахолкова, в 2016 году город Иваново посетили 2 туристические группы по 20-40 человек. В минувшем году удалось организовать отдых трем организованным группам. В этом году пока не было ни одной заявки. Даже на майские праздники, когда замечен спрос на других направлениях, Иваново осталось без внимания.

Елена Александрова — директор компании «Ален-тур» рассказала о том, что в организации отдыха через посредников нуждаются в основном туристы из Москвы. Они предпочитают останавливаться на несколько дней. Все остальные, как правило, устраивают шоп-туры без ночевки. В Иваново можно купить недорогой текстиль, потому многие этой возможностью пользуются. Для таких целей не нужно думать о том, где переночевать. С каждым годом популярность шоп-туров только растет.

Еще с советского времени регион славился пошивом одежды. Многие текстильные точки работают как на розничных клиентов, так и на оптовых. В наше время в Иваново шьют не только одежду, но и постельное белье, одеяла, кухонный текстиль и многое другое. Та категория туристов, которая интересуется экскурсионным отдыхом, приезжает посмотреть Палех, Плес, Шую.

Чтобы привлечь внимание организованного туристического потока, нужно разрабатывать яркие программы. Обычные экскурсии никто в агентстве заказывать не будет. Поэтому посредники различными способами пытаются завлечь клиентов, устраивая развлекательные программы с мастер-классами и анимацией.

Главным событием за последние несколько месяцев в Ивановской области стал запуск скоростного поезда «Ласточка», который перевозит туристов из Москвы. Его запустили 13 марта. Примерно за 3,5 часа пассажиров доставляют из одного Иваново в Москву. Поставщики туристического продукта начали строить планы в связи с появлением новых возможностей. Перевозить туристические группы на «Ласточке» планируют московские туристические фирмы. Эксперты считают, что их ивановские коллеги так и останутся без клиентов.