Отдых в Сочи прервали проливные дожди

Илона26.10.20185
news9-26-10-2018.jpg

Представители Ассоциации туроператоров в России сообщили о том, что некоторые туристы, запланировавшие отдых в Сочи с заездами на 26 и 27 октября, вынуждены свои туры аннулировать из-за паводка. Несоответствующие погодные условия стали причиной того, что с 25 октября в Сочи введен режим чрезвычайной ситуации.

Из-за подтопления нарушилось автомобильное и железнодорожное сообщение с городом. Туристы, которые в минувший четверг не смогли добраться в Сочи, аннулировали свои туры, уточняют в Ассоциации. По информации чиновников, пока не пострадали объекты размещения. Однако местные власти рекомендуют туристам не покидать территорию объектов размещения, в которых они остановились. Купание запрещено.

По словам поставщиков туристического продукта от туристов пока жалобы не поступали, но несколько десятков аннуляций на заезды 25-26 октября есть. Та категория туристов, которая выехать домой не смогла из-за подтопления, на месте договорилась о продлении проживания. Туапсинский район страдает больше всего от непогоды. По предварительной информации, чрезвычайная ситуация стала причиной смерти 6 человек на территории Туапсинского и Апшеронского района. Два рейса пришлось перенаправить в четверг вечером на посадку в Краснодар.

Пока ещё с городом не восстановили транспортное сообщение, это планируют сделать уже завтра 27 октября. Некоторые поселки страдают от отсутствия электричества, газа и воды. По состоянию на 26 октября аэропорт Сочи работает в штатном режиме. Частные домовладения и другие объекты оказались подтоплены в результате проливных дождей, обрушившихся на Сочи 24 и 25 октября. Размыты автомобильные дороги муниципального значения, потому жизнь и здоровье людей, проживающих на курорте, оказались под угрозой.

5 comments


  • Avatar
    Kukla

    27.10.2018 at 10:44

    Очень жаль, что людям не удалось отправиться в отпуск. Но погода — это всегда непредсказуемость, которая диктует свои правила. Тем более с нашими переменами климата, такие явления не будут редкостью.

  • Avatar
    Doroga

    27.10.2018 at 12:05

    Отпуск для них пройдет не так, как запланировано. Но все же лучше иметь возможность отменить все заказанное заранее, чем тронуться в путь и попасть в эту погодную ловушку там на месте. Тогда бы отпуск точно испорчен был.

  • Avatar
    Иванна

    27.10.2018 at 20:45

    К сожалению, от подобных природных явления никто не застрахован и предугадать их не возможно. Действительно хорошо ,если есть возможность отменить заранее, хотя настроение все равно испорчено. Но как для конца октября, вполне ожидаемая погода, выбирая отдых осенью, в нашем климате, этого можно ожидать. Хотя осень в этом году пожалуй как никогда была теплой и солнечной.

  • Avatar
    sunnyday6

    29.10.2018 at 09:02

    Хорошо, если есть возможность отменить тур без особых потерь (страховка в таких ситуациях способна выручить, кстати). Но в случае климатической нестабильности, наверное, лучше потерять часть денег, но не подвергать себя опасности и ненужному дискомфорту.

  • Avatar
    Drebezgi

    29.10.2018 at 11:20

    >

    Ну как-то вот такого, что произошло в этом году в Краснодарском крае и в частности в Сочи, не было уже очень и очень давно. Это реально разгул стихии, при чем, к сожалению, даже и погибшие есть. Коллега в командировку в Сочи летал на днях. Говорит — жесть… Доволен, что на самолете летел, потому как те кто на поездах, никак выехать не могут. 

Войдите, чтобы добавить комментарий