Отдых в Сочи прервали проливные дожди

Отдых в Сочи прервали проливные дожди

Илона26.10.20180
Илона26.10.20180
news9-26-10-2018.jpg

Представители Ассоциации туроператоров в России сообщили о том, что некоторые туристы, запланировавшие отдых в Сочи с заездами на 26 и 27 октября, вынуждены свои туры аннулировать из-за паводка. Несоответствующие погодные условия стали причиной того, что с 25 октября в Сочи введен режим чрезвычайной ситуации.

Из-за подтопления нарушилось автомобильное и железнодорожное сообщение с городом. Туристы, которые в минувший четверг не смогли добраться в Сочи, аннулировали свои туры, уточняют в Ассоциации. По информации чиновников, пока не пострадали объекты размещения. Однако местные власти рекомендуют туристам не покидать территорию объектов размещения, в которых они остановились. Купание запрещено.

По словам поставщиков туристического продукта от туристов пока жалобы не поступали, но несколько десятков аннуляций на заезды 25-26 октября есть. Та категория туристов, которая выехать домой не смогла из-за подтопления, на месте договорилась о продлении проживания. Туапсинский район страдает больше всего от непогоды. По предварительной информации, чрезвычайная ситуация стала причиной смерти 6 человек на территории Туапсинского и Апшеронского района. Два рейса пришлось перенаправить в четверг вечером на посадку в Краснодар.

Пока ещё с городом не восстановили транспортное сообщение, это планируют сделать уже завтра 27 октября. Некоторые поселки страдают от отсутствия электричества, газа и воды. По состоянию на 26 октября аэропорт Сочи работает в штатном режиме. Частные домовладения и другие объекты оказались подтоплены в результате проливных дождей, обрушившихся на Сочи 24 и 25 октября. Размыты автомобильные дороги муниципального значения, потому жизнь и здоровье людей, проживающих на курорте, оказались под угрозой.